Le polpette di merluzzo cotte a vapore sono un secondo piatto nutriente, sano e molto gustoso.
La cottura a vapore infatti è il metodo più salutare per cucinare gli alimenti perchè preserva le vitamine e i minerali contenuti in essi.
Non bisogna aggiungere neanche condimenti durante la cottura, ma anzi i grassi contenuti negli alimenti si sciolgono e finiscono nell’acqua in ebollizione rendendoli così di più facile digeribilità e meno calorici.
Ingredienti per 4 persone
600 g. di filetto di merluzzo
200 g. di sedano, cipolle e carote tagliate a dadini
50 g. di pane raffermo
1 uovo
1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
prezzemolo tritato
200 g. di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
Preparazione 10 minuti cottura 20 minuti
Verificate che nel filetto di merluzzo non ci siano delle lische, altrimenti eliminatele.
Versate l’acqua in una pentola abbastanza capiente, munita di cestello e portatela ad ebollizione. (ricordatevi che il cestello non deve mai essere a contatto con l’acqua).
Tagliate a pezzetti il merluzzo e mettetelo nel mixer con la mollica di pane, l’uovo, le verdure a dadini, il prezzemolo, la maggiorana, il sale e una macinata di pepe.
Frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo e formate delle polpettine, possibilmente della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
Adagiate le polpette nel cestello della vaporiera, cuocete per 20 minuti e copritele con un coperchio da tenuta in modo che non si disperda il vapore.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Scaldate un po’ di olio con uno spicchio di aglio in una padella, aggiungete i pomodori e fate cuocere.
Una volta che le polpettine sono cotte ponetele nel sugo di pomodoro, lasciatele insaporire per qualche minuto e poi servite.
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1 comment
Le polpette di merluzzo non le ho mai mangiate!
Sembrano davvero squisite 😀
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