«

»

Giu 15

Stampa Articolo

Pizza Stromboli o arrotolata

 Pizza-arrotolata-o-pizza-stromboli.jpg

La pizza Stromboli o arrotolata è un modo sfizioso di presentare la classica pizza.

Nonostante sia stata  ideata a Philadelphia nel 1950, dopo il grande successo dell’ omonimo film, dove durante le riprese nacque il grande amore tra il regista Roberto Rossellini e l’attrice protagonista  Ingrid Bergman, è una pizza completamente italiana.

Questa pizza arrotolata si presta a diverse farciture, basta avere un po di fantasia e seguire i propri gusti.

Ingredienti per 2 rotoli

per la pasta di pizza

500 g di farina

250 ml di acqua

15 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio d’oliva

1/2 cucchiaino di sale

Per la farcia

200 g di mozzarella o provola

300 g di spinaci cotti

150 g di salame calabrese

olio evo q.b.

Scaglie di grana

 

Preparazione

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra in un 1 dl di acqua tiepida con un pizzico di sale. Setacciate la farina   e unitela  al lievito, all’acqua, al sale, e olio.

Lavorate l’impasto energicamente, con le mani, fino a quando non otterrete una pasta liscia, elastica e soda.

Formate una palla e lasciatela lievitare, coperta da un canovaccio pulito, almeno 1h e 30′  fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Se invece avete più tempo a disposizione diminuite la dose di lievito di birra a 7 g e lasciatela lievitare per 2h e 30′ / 3 h.

Trascorso il il tempo di lievitazione, stendete la pasta in 2 rettangoli.

Ricoprite la teglia con della carta da forno, adagiatevi sopra al rettangolo di pasta , gli spinaci già cotti e asciutti,  il salame e la mozzarella a fette.

Avvolgete aiutandovi con la carta forno e formate un rotolo  Fate lo stesso con l’altro rettangolo di pasta ricordandovi di sigillare bene le estremità dei rotoli

Spennellate con l’olio di oliva e spolverizzate con le scaglie di grana.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Sfornate tagliate ciascun rotolo in 2-3 pezzi e servite.

Seguiteci anche sulla pagina facebook e cliccate mi piace  Homemade cucina trucchi e consigli

Pizza-con-parmigiana-di-melanzane-grigliate.jpgPizza con parmigiana di melanzane grigliate

Focaccia-di-patate-con-soppressata-calabrese.jpgFocaccia di patate con soppressata calabrese

 

Pizza-Caprese-con-rucola.jpgPizza Caprese                                                                  Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Pizza Stromboli o arrotolata, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/06/pizza-stromboli-o-arrotolata/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>