«

»

Giu 13

Stampa Articolo

Peperoni in agrodolce con uvetta e pinoli

 Peperoni-in-agrodolce-in-padella-con-uvetta-e-pinoli.jpg

I peperoni sono uno degli ortaggi simbolo dell’ estate e si prestano alla realizzazione di varie ricette saporite.

I peperoni in agrodolce in padella sono uno sfizioso contorno per accompagnare sia la carne che il pesce e possono essere  gustati sia caldi che freddi. 

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di peperoni gialli e rossi e verdi

500 g di pomodori perini

1 cipolla di Tropea

1  spicchio di aglio

2 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di capperi

4 cucchiai di olio

4 cucchiai di aceto

sale

1 cucchiaio raso di zucchero

1 ciuffo di basilico

Preparazione 40 minuti

Lavate e pulite i peperoni privandoli dei semi, dei filamenti bianchi e tagliateli a tocchetti.

Sciacquate i pomodori, togliete loro i semi e privateli della buccia. Mettete l’uvetta in acqua tiepida per farla rinvenite e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente.

In una padella larga ponete l’olio, l’aglio ( ricordate di eliminarlo prima di servire), la cipolla e i peperoni e fate rosolare per 5 minuti. Unite quindi pomodori, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti.

Trascorso questo tempo unite l’uvetta strizzata, i pinoli, i capperi sciacquati, l’aceto e lo zucchero e mescolate bene.

Alzate un po la fiamma e cuocete fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto. Togliete dal fuoco e aggiungete le foglioline di basilico.

Seguiteci anche sulla pagina facebook e cliccate mi piace  Homemade cucina trucchi e consigli

 

peperoni-arrostiti.jpgArrostire e spellare i peperoni involtini-di-riso-e-peperoni.jpgInvoltini di riso e peperoni

fette-di-polpettone-ai-peperoni.jpgPolpettone ai peperoni arrostitiuova-affogate-ai-peperoni.jpgUova affogate ai peperoni

                                                                                                                                Home

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Peperoni in agrodolce con uvetta e pinoli, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/06/peperoni-in-agrodolce-con-uvetta-e-pinoli/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>