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Giu 20

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Pasta sugo di melanzane e ricotta fresca

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La pasta con sugo di melanzane e ricotta fresca è un primo piatto particolarmente gustoso e molto semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta

800 g di salsa di pomodori fresca

300 g di melanzane

200 g di ricotta di pecora

1 cipolletta

basilico

sale q.b.

olio evo q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a cubetti, ponetele in uno scolapasta  e cospargetele di sale grosso in modo che perdano l’amaro attraverso il liquido di rilascio.

Nel frattempo preparate il sugo con i pomodori freschi sbollentati e passati al passaverdura.

Dopo una mezz’oretta lavate le melanzane sotto l’acqua corrente fredda, strizzatele e asciugatele bene con uno strofinaccio pulito.

In una padella abbastanza capiente, fate scaldare l’olio e fate rosolare la cipolla tritata e le melanzane. Versate quindi la passata di pomodoro preparata, unite il basilico, salate  e fate cuocere 20 minuti circa, il tempo necessario comunque  affinchè la salsa si restringa.

Schiacciate la ricotta di pecora con una forchetta e quando la salsa è quasi pronta versatela dentro e mescolate.

Mentre il sugo di melanzane cuoce fate bollire una pentola piena di acqua salata, quindi non appena giunge a bollore versate la pasta e cuocete al dente.

Una volta pronta, versate la pasta scolata nella padella del sugo di melanzane e mescolate bene affinchè il condimento si mescoli bene.

Ponete la pasta con sugo di melanzane e ricotta fresca in un piatto da portata, portate in tavola e servite. Se gradite spolverizzate la pasta con parmigiano o ricotta dura affumicata grattugiata.

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