Gli hamburger di patate al forno sono sfiziosi, golosi e appetitosi, ideali come secondo vegetariano, ottimi come antipasto e finger food, per picnic e buffet.
Una ricetta economica e facile da realizzare per chi deve risparmiare e non vuole rinunciare al gusto!
Ingredienti
1 kg di patate a pasta gialla
100 g di parmigiano grattugia
1uovo
150 g di scamorza affumicata
1 rametto di prezzemolo tritato
una noce di burro
q.b. pangrattato
sale
Preparazione 60 minuti
Scegliete le patate più piccole così cuoceranno prima e mettetele a bollire, dopo averle lavate bene.
Una volta che le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele in una ciotola, con lo schiacciapatate. Unite il burro, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il parmigiano e amalgamate bene tutti gli ingredienti per avere un composto sodo.
Servitevi dell’apposito attrezzo per fare gli hamburger, oppure se non l’avete, utilizzate un coppa pasta rotondo e ponete quindi 1 cucchiai del composto di patate.
Mettete sopra qualche dadino di scamorza e ricoprite con altro composto di patate. Procedete così per preparare gli altri.
Una volta che sono pronti tutti gli hamburger di patate passateli nel pangrattato, poneteli su una teglia ricoperta da carta forno e mettete sopra ciascun hamburger un piccolo fiocchetto di burro.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a che non saranno dorati.
Se gradite potete aggiungere anche dello speck.
Per chi preferisce posso essere cotti anche in padella antiaderente 3-4 minuti per lato a fiamma dolce.
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