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Mag 19

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Entrecote Tagliata di manzo ricetta

 Entrecote-tagliata-di-manzo-con-rucola-grana-e-glassa-al-balsamico.jpg

Tagliata di manzo con grana rucola e glassa al balsamico

L’ Entrecote  è un taglio di carne molto pregiato che si trova tra le costole del manzo, che vuol dire controfiletto o lombata.

Il controfiletto o lombata ha uno spessore variabile, è molto tenero e molto saporito per cui non ha bisogno di lunghe cotture.

Ingredienti per 4 persone

Entrecote 500 g alta  4-5 cm a temperatura ambiente

olio di oliva extravergine

sale

pepe

scaglie di grana q.b.

rucola q.b.

glassa al balsamico q.b.

Preparazione 15 minuti

Scaldate molto bene la piastra o la bistecchiera, versate un po di olio evo, quindi unite il controfiletto e fatelo grigliare 3-4 minuti per parte, salate e pepate.

 Tagliata-di-manzo-Controfiletto.jpg

Durante la cottura non pungete la carne in modo da evitare la fuoriuscita dei suoi liquidi e che quindi resti più morbida e saporita.

L’interno del controfiletto dovrebbe essere rosato, ma se ai commensali la carne al sangue non piace lasciatela grigliare qualche minuto in più.

 Tagliata-di-manzo-con-rucola-e-grana.jpg

Quando la tagliata di manzo è pronta, tagliatela a fette dallo spessore di circa 2 cm, ponetela in un piatto e ricopritela con rucola, scaglie di grana e glassa al balsamico.

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4 comments

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  1. Flò

    stasera la faccio!!!! è da un po’ che volevo fare la tagliata, quale occasione migliore che vedere una tua proposta e rifarla? grazie cara!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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    1. MARLY

      Ciao Flò, è buonissima vero? Un abbraccio

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  2. thelunchgirls

    Mmm.. mi è venuta fame accipicchia 😀

    The Lunch Girls

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    1. MARLY

      Ciao Sara grazie 🙂

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