«

»

Mag 27

Stampa Articolo

Banana Bread ricetta

 Banana-Bread-ricetta.jpg

Un profumatissimo e umido pane di banane.

Un dolce americano, semplice e veloce da preparare, molto soffice, adatto per la prima colazione e per la  merenda.

Un modo per consumare le banane molto mature, annerite che daranno a questo plumcake un meraviglioso sapore e profumo intenso.

Il banana bread può essere consumato  a fette  leggermente tostate e ricoperte con un leggero strato di burro o di nutella.

Ingredienti

3 banane molto mature grandi (o 4 banane più piccole)

240 g di farina

2 uova

8 g di lievito per dolci ( 1/2 bustina da 16 g.)

1 pizzico di bicarbonato

130 g di zucchero

130 di burro morbido

1 limone non trattato

1 pizzico di sale

Preparazione 60 minuti

Ponete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso , unite la buccia del limone grattugiata, le uova una per volta, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

In un recipiente a parte setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e incorporateli poco per volta al composto precedentemente preparato.

Schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia, bagnatele con un poco di succo di limone e unitele al resto composto mescolando molto bene in modo che non si formino dei grumi.

Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto e livellato.

Ponete il plumcake in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

Banana-Bread.jpg

Per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino, infilatelo al centro del dolce se tirandolo fuori e completamente asciutto è cotto.

Prima di sformarlo lasciatelo raffreddare

Seguiteci anche sulla pagina facebook e cliccate mi piace  Homemade cucina trucchi e consigli

 

Plumcake-al-limone-con-yogurt-alla-fragola.jpgPlumcake al limone con yogurt alla fragola

Plumcake-alle-mandorle-e-yogurt.jpgPlumcake di mandorle e yogurt

 

Plumcake-con-melanzane-olive-e-ricotta-affumicata.jpgPlumcake salato melanzane olive e ricotta affumicata      HOME

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Banana Bread ricetta, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/05/banana-bread-ricetta/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Gianna

    Grazie per l’invitante ricetta… da provare!!
    Buon pomeriggio!! 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Gianna, benvenuta 🙂
      Grazie mille e buona serata

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Tiziana F.

    Una vera delizia!!! Complimenti: è una ricetta che proverò senz’altro anche io!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie cara, E’ veramente ottima 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>