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Mar 12

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Sfogliata ripiena di carciofi uova sode e salame

 Sfogliata-salata-ripiena.jpg

Una gustosissima sfogliata salata ripiena di carciofi uova sode e salame calabrese.

Ideale per chi vuole preparare un pranzo al sacco facilmente trasportabile e senza troppa fatica.

Un’idea sfiziosa per un picnic all’ aperto e per la tradizionale gita fuori porta di Pasquetta. 

 

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

2 uova sode

5 carciofi

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

1 rametto di prezzemolo

100 g di salame calabrese

Olio extravergine

sale

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno se necessario. Pulite il gambo e tagliate i carciofi  a pezzi piccoli.

A mano a mano che puliti i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scaldate l’olio in una padella , fate rosolare l’aglio, scolate i carciofi e poneteli  nella padella. Fateli rosolare , sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di acqua calda e salate.  Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco per 20 minuti circa avendo cura, se necessario, di aggiungere ancora acqua calda.

Tagliate il salame calabrese  a dadini e verso  fine cottura aggiungetelo ai carciofi.

Fate rassodare le uova, dopo averle lavate, in un pentolino pieno di acqua fredda.

Ponete il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta su una placca da forno e bucherellate la pasta con una forchetta.

Versate i carciofi con il salame sulla pasta sfoglia, tagliate le uova sode a fette e ponetele sui carciofi, infine ricopriteli con l’altro rotolo di pasta sfoglia (naturalmente senza carta forno)bucherellate e sigillate il tutto richiudendo bene i bordi.

Ponete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a che comunque non risulterà dorata.

Tagliate la sfogliata di carciofi a triangolini o quadrotti e servite

crostata-ai-carciofi-come-si-faCrostata ai carciofi     girelle-di-pasta-sfoglia-con-carciofi-e-ricotta.jpgGirelle di pasta sfoglia

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4 comments

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  1. Mariella

    E’ proprio deliziosa 🙂 Complimenti cara

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    1. MARLY

      Grazie Mariella 🙂 Baci

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  2. Lalla

    perfetta ora che i carciofi sono magnifici !
    Perché non penso ma a queste cose così risolutive e invitanti ;);)?
    Un bacio grosso

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    1. MARLY

      Ciao tesoro, si è proprio perfetta per questo periodo Un bacione a te

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