«

»

Feb 07

Stampa Articolo

Crepes ai broccoli e stracchino

 Crepes-con-broccoletti-e-stracchino.jpg

Le crepes con broccoli e stracchino sono un saporitissimo piatto invernale da gustare in qualsiasi occasioni!!!

Le crèpes si possono preparare anche in anticipo. Ponetele in un piatto, separatele con della pellicola trasparente e coprite il tutto con altra pellicola per evitare che le crèpes si asciughino. Conservatele in frigorifero.

Ingredienti  per 12 crepes

3 uova

½ l di latte

250 g di farina

1 pizzico di sale

30 g di burro

Per il ripieno

1 kg di broccoletti

150 g di pancetta affumicata

1 cipolla piccola

200 g di stracchino

olio evo

peperoncino

sale

Burro e formaggio parmigiano per spolverizzare le crepes q. b.

 

Preparate la pastella

Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale e incorporate le uova sbattute con il latte. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare la pastella e nel frattempo preparate il ripieno.

Pulite e lavate i broccoli. Tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla.

In una padella antiaderente versate un po di olio, la cipolla, la pancetta e fate rosolare.  Aggiungete i broccoli non scolati e il peperoncino, salate, coprite completamente con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, fino a che non saranno cotti.

Tagliate lo stracchino a dadini.

Preparate le crepes

Scaldate una  crepiera o una padella antiaderente di circa 15 cm di diametro ungete con un po’ di burro e versate 1 mestolo di pastella e fatela distribuire uniformemente sul fondo.

Cuocete le crèpes da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

Farcite le crepes con  il ripieno preparato, lo stracchino a dadini.

Ripiegatele formando dei cannoli, ponetele in una teglia coperta da carta forno,  distribuitevi sopra del burro a fiocchetti, il parmigiano grattugiato  e lasciatele riscaldare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

crepes-allo-spada.jpgCrepes al pesce spada con pesto di pistacchi

crepes-ai-gamberetti.jpgCrepes ai gamberetti              crepes-ai-carciofi-e-prosciutto-cotto.jpgCrépes ai carciofi     

Tortino di crepesTortino di crepes mascarpone e spinaci                       Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
Crepes ai broccoli e stracchino, 9.7 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/02/crepes-ai-broccoli-e-stracchino/

2 comments

  1. Angelica

    Le crepes sono sempre buonissime! Il ripieno mi piace tanto! Complimenti cara Marly! Un abbraccione 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Angelica, grazie mille Un abbraccio anche a te =D

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>