«

»

Feb 22

Stampa Articolo

Crema al latte

Crema-al-latte.jpg

 

La crema al latte è una deliziosa crema senza uova molto delicata.

E’ una crema di base ideale per farcire vari dolci come bignè, rotoli di pasta biscotto, torta paradiso, le gustosissime fette al latte e tanti altri dessert. 

Ingredienti

400 ml di latte

60 g. di zucchero semolato

2 cucchiaini di miele

1 bustina di vanillina o i semi di 1 bacca di vaniglia

200 ml di panna liquida

40g di frumina (o amido di mais o fecola di patate)

Preparazione

Fate scaldare il latte con lo zucchero, il miele e la vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia ) a fuoco molto basso.

Setacciate la frumina,  versate un po del latte caldo e mescolate per ottenere una cremina senza grumi.

Versate il  tutto nel pentolino dove state riscaldando il latte e con una frusta mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente a contatto.

Riprendete la crema dal frigo e se  dovessero esserci  dei grumi usate le fruste elettriche per farla ritornare come appena fatta.

Montate la panna fredda e unitela  delicatamente alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

 Può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.

crema chantillyCrema chantilly ricetta         crema rocher Crema rocher  

crema pasticceraCrema pasticcera   Crema diplomaticaCrema diplomatica         Home

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Crema al latte, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2015/02/crema-al-latte/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Puffin in cucina- Rosita

    Questa la salvo nei preferiti! Appena ho occasione la provo. Grazie!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Puffin, gentilissima:) Buona serata

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Flò

    splendida! dev’essere delicatissima, la farò per farcire il pan di spagna, grazie marly!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Flò 🙂 Si! è buonissima e delicata e va benissimo per farcire il pan di spagna. Grazie a te per essere passata :*

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>