Feb 22

Crema al latte

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La crema al latte è una deliziosa crema senza uova molto delicata.

E’ una crema di base ideale per farcire vari dolci come bignè, rotoli di pasta biscotto, torta paradiso, le gustosissime fette al latte e tanti altri dessert. 

Ingredienti

400 ml di latte

60 g. di zucchero semolato

2 cucchiaini di miele

1 bustina di vanillina o i semi di 1 bacca di vaniglia

200 ml di panna liquida

40g di frumina (o amido di mais o fecola di patate)

Preparazione

Fate scaldare il latte con lo zucchero, il miele e la vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia ) a fuoco molto basso.

Setacciate la frumina,  versate un po del latte caldo e mescolate per ottenere una cremina senza grumi.

Versate il  tutto nel pentolino dove state riscaldando il latte e con una frusta mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.

Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente a contatto.

Riprendete la crema dal frigo e se  dovessero esserci  dei grumi usate le fruste elettriche per farla ritornare come appena fatta.

Montate la panna fredda e unitela  delicatamente alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

 Può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.

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4 comments

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  1. Questa la salvo nei preferiti! Appena ho occasione la provo. Grazie!!!!

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    1. Ciao Puffin, gentilissima:) Buona serata

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    • Flò on 22 febbraio 2015 at 21:04
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    splendida! dev’essere delicatissima, la farò per farcire il pan di spagna, grazie marly!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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    1. Ciao Flò 🙂 Si! è buonissima e delicata e va benissimo per farcire il pan di spagna. Grazie a te per essere passata :*

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