Nov 11

Plumcake di mandorle e yogurt

 Plumcake-alle-mandorle-e-yogurt.jpg

 

Un delizioso plumcake alle mandorle che stuzzica il palato di grandi e piccini. Ideale per la prima colazione. Ottimo anche da offrire agli amici con una tazza di thè o caffè per fare quattro chiacchiere in allegria.

Ingredienti

200 g di farina 00

60 g di amido di frumento

3 uova grandi

250 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

200 g di mandorle a granella

20 g di mandorle  a lamelle

180 g di zucchero

100 ml di olio vegetale

scorza di 1 limone grattugiata

1 bustina di vanillina

Preparazione 60 minuti circa

Montate le uova, in una terrina con lo zucchero, finchè non saranno diventate spumose. Aggiungete l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e le mandorle a granella.

Per  preparare lo yogurt in casa clicca qui

Setacciate la farina, l’amido di frumento, il lievito  incorporateli al composto , quindi unite lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto all’interno, livellando la superficie.

Cospargete quindi la superficie con le mandorle e

infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, evitando di aprire lo sportello del forno durante la cottura.

Per assicurarvi che il plumcake è pronto fate  la classica prova con uno steccone da spiedino , una volta estratto, dovrà risultare asciutto.

 

Una volta pronto fate raffreddare il plumcake alle mandorle nello stesso stampo, quindi trasferitelo su un piatto da portata tagliate a fette e servitelo.

Plumcake-al-limone-con-yogurt-alla-fragola.jpgPlumcake al limone con yogurt alla fragola

Plumcake-a-fette.jpgPlumcake salato Ricetta

Plumcake-con-melanzane-olive-e-ricotta-affumicata.jpgPlumcake salato melanzane olive e ricotta affumicata

muffin-vegetariani.jpgMuffins vegetariani                                                  HOME

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (4 votes cast)
Plumcake di mandorle e yogurt, 8.8 out of 10 based on 4 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/11/plumcake-di-mandorle-e-yogurt/

7 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Spettacolare!
    baci
    lorena

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Mariella on 4 dicembre 2014 at 12:22
    • Rispondi

    Che meraviglia che dev’essere questo plumcake alle mandorle!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Si cara è molto buono! Un bacio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Sarà che inizia il tempo uggioso, sarà che fa più freddo ma ho stranamente voglia di plumcake come questo la mattina a colazione e ti dirò di più ….mi iniziano a piacere anche la mandorle. E’ proprio vero che “crescendo” si cambiano i gusti ;-).

    Ciao Marly e….anche se non passo spesso ti penso molto spesso…poi mi lascio prendere dalle mille cose .
    Un bacio e buona serata

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao cara, eh si è vero i gusti cambiano! Io comunque ho sempre adorato le mandorle 🙂
      Anche io ti penso spesso e quando riesco passo a trovarti con piacere.
      Buona giornata cara :*

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Ciao carissima Flò è proprio così!!! Un grosso bacio 🙂

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. ciao cara marly credo che il plum cake sia un dolce goloso ma sano e che sia ideale non solo per la colazione ma anche per una gustosissima pausa magari bevendo un buon te.
    kisses!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.