«

»

Nov 24

Stampa Articolo

Panini all’olio morbidi

 Panini-allolio.jpg

 

Che cosa c’è di più buono e profumato del pane fatto in casa appena sfornato?

Semplici da realizzare questi panini all’olio sono caratterizzati dalla croccantezza  della crosta e dalla sofficità dell’interno ed è impossibile resistere a tanta bontà 🙂

Ingredienti per 18 panini

300 g di farina di grano tenero tipo “00” Manitoba

200 g di farina di grano tenero tipo “0”

10 g di lievito di birra

300 ml di acqua tiepida

70 ml di olio evo

11 g di sale

Preparazione 40 minuti + il tempo di lievitazione

Tempo di cottura 15 minuti

Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida, quando si formerà un pò di schiuma vorrà dire che è attivo.

Setacciate le farine e versatene metà nell’acqua con il lievito e impastate, aggiungete 60 ml di olio a filo e continuate ad impastare.

Unite il resto della farina e il sale e dopo averla lavorata un po’  versate il tutto su una spianatoia e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo.

Formate una palla e lasciate lievitare in un recipiente leggermente unto di olio e coprite con della pellicola, fino a che non avrà raddoppiato il volume. ( 2 ore circa)

Riprendete l’impasto, rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in pezzetti da circa 50g cadauno.

 panini-spennellati-con-olio.jpg

Panini spennellati con olio

Stendete ogni pezzetto con il matterello, o più semplicemente con le mani,  spennellate con filo di olio e arrotolate.

Ponete i panini  distanziati su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare per un’altra ora.

Panini-lievitati.jpg

Panini lievitati

 

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 fino a che non risulteranno ben dorati.

panini-al-latte-soffici.jpgPanini al latte                       Torta-Danubio-salata.jpgTorta Danubio salata

brioches fatte in casa-Come si faCOME SI FANNO LE BRIOCHES CALABRESI              Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Panini all'olio morbidi, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/11/panini-allo-olio-morbidi/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Mariella

    Ottimi, proverò a farli seguendo la tua ricetta!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Vedrai come saranno buoni!!! E metti poi la soddisfazione di fare il pane in casa?

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. the lunch girls

    Sembrano davvero delizosi 🙂

    The Lunch Girls

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Sara, sono buonissimi =D

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>