Ott 06

Cordon bleu di patate

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I cordon bleu di patate sono sfiziosi,golosi e appetitosi. Farciti con prosciutto e provola sono una valida alternativa ai classici cordon bleu di pollo. 

Ingredienti per 4 persone

6 patate piuttosto grosse

100 g di prosciutto cotto

150 g di provola

2 uova grandi

30 g di formaggio parmigiano grattugiato

pan grattato q.b.

sale

olio

Preparazione

Ponete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele lessare per 30 minuti circa.

Sbucciatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza dello spessore di 1/2 cm.

Sbattete le uova con il sale e il parmigiano grattugiato. Unite a 2 a 2 le fette di patate della stessa dimensione e mettete in mezzo un pò di prosciutto e di provola, formando una specie di sandwich.

Passate i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pan grattato e friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente, facendo attenzione a non romperli e a non farli aprire.

Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, e serviteli su un piatto da portata, finchè sono ancora caldi.

Per chi vuole evitare il fritto i cordon bleu possono essere cotti in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Hamburger-di-patate-e-scamorza.jpgHamburger di patate al forno con scamorza

Polpette-vegetariane.jpgPolpette vegetariane patate alle noci POLPETTE DI PATATE ALLE NOCI

crocchette con acciughe Crocchette di patate con acciughe                           Home

 

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10 comments

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    • giusy on 8 ottobre 2014 at 17:07
    • Rispondi

    buonissimissimi !!!!!

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    1. Ciao Giusy, benvenuta e grazie mille 🙂

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    • Mariella on 7 ottobre 2014 at 21:20
    • Rispondi

    Ciao Marly 🙂 Da provare sicuramente 😉

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    1. Siiiiii! Provali 🙂

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  1. Ciao Marly, Lorenzo, mio figlio più grande di 8 anni, dice: mamma, voglio il cordon bleu, dopo aver letto il tuo post. Gli ho chiesto: mi aiuti a farlo? …
    Ok, ha detto SI’ :)))

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    1. Ciao Elena 🙂
      Se ti aiuta a prepararli Lorenzo sicuramente saranno ottimi!!!
      Un bacio grande a Lorenzo Buona cena e buona serata :*

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  2. Questi non li avevo mai assaggiati!

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    1. E allora devi provarli al più presto 😉

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  3. Ciao Flò 🙂 sono ottimi! Falli e poi mi dirai 😉

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  4. ma sai che è una bella idea fare i cordon bleu di patate? li rifarò, già mi piacciono quelli classici, figuriamoci questi invitanti che proponi tu!
    ciao marly!

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