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Ago 04

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Ciambotta calabrese

 Ciambotta-calabrese.jpg

La ciambotta calabrese è un piatto tipicamente estivo a base di verdure di stagione.

Una ricetta facile, economica, fatto con pochi ingredienti, ma dal sapore superlativo.  

La vera bontà di questo piatto semplice fa si che comunque venga preparato anche in altre stagione.

 

Ingredienti per 4-5 persone

2 grossi peperoni (verdi, rossi, gialli come preferite)

2 -3  melanzane

3-4 patate

1 cipolla rossa di Tropea

peperoncino (facoltativo)

8- 10 pomodorini (datterini o ciliegini )

basilico

olio

sale

Preparazione 

Lavate le verdure tagliate i peperoni a pezzetti, le melanzane e le patate a cubetti non troppo piccoli.

Friggette le verdure in questo ordine:

Prima di tutto  vanno fritti i peperoni in modo che l’olio prenda il sapore degli stessi, poi le melanzane e infine le patate.  Fatele scolare bene su della carta assorbente da cucina e salate.

In una padella antiaderente capace di contenere tutte le verdure, mettete un pò di olio e la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine.

Quando questa si sarà appassita un pò, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale, il peperoncino o un pò della “famosissima”  N’duja calabrese e qualche foglia di basilico.

Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le verdure e fate insaporire il tutto   per altri 5 minuti.

La ciambotta calabrese può essere consumata sia calda che fredda, ed è ottima anche il giorno dopo ( difficile che ne avanzi però ).

Per chi vuole evitare i fritti esiste  anche la versione della ciambotta calabrese cotta in padella, sicuramente gustosa, ma ciò che ci fa stare in estate davanti i fornelli a friggere è la vera bontà di questo piatto così come descritto.

involtini-di-melanzane-con-prosciutto-e-ricotta.jpgInvoltini di melanzane  melanzane-farcite.jpgMelanzane farcite

Sushi-di-zucchine-con-crema-al-tonno.jpgSushi di zucchine con crema al tonno                       Home

 

 

 

 

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Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/08/ciambotta-calabrese/

14 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Mariella

    Quando passo dal tuo sito mi viene sempre una fame….. Un bacio

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    1. MARLY

      Ciao Mariella, grazie Un bacio anche a te 🙂

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  2. Elena

    Ciao Marly, che bella ricetta. Di solito non friggo, ma con queste verdure mi tenti 🙂

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    1. MARLY

      Friggiiiiiii non te ne pentirai ahahah Ciao Elena 🙂

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  3. Flò

    naaaaa io adoro la ciambotta, da accompagnare rigorosamente con pane pugliese però 😉 adoro!!! caspita i tuoi post mi mettono sempre molta molta fame!
    Flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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    1. MARLY

      Anche io adoro la ciambotta 🙂 rigorosamente con pane calabrese ahahah
      Un bacio =D

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  4. Teresa

    Ho tutti gli ingredienti in casa la preparo per stasera 😉 Grazie Buona giornata cara

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    1. MARLY

      Grazie a te cara 🙂

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  5. Maria Giovanna

    Preparata stasera seguendo le tue indicazioni 🙂 Veramente squisita!!!
    I miei figli ti ringraziano =D =D =D

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    1. MARLY

      Ahahah bene! Salutami i tuoi figli :*

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  6. Mario

    L’ho assaggiata, non era fritta, ma era ottima!

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    1. MARLY

      Ciao Mario, certo è buona non fritta

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  7. Barbara

    Se non è fritta non è ciambotta e poi mica si frigge tutti i giorni.
    Ciao

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    1. MARLY

      Ciao Barbara

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