Ago 04

Ciambotta calabrese

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La ciambotta calabrese è un piatto tipicamente estivo a base di verdure di stagione.

Una ricetta facile, economica, fatto con pochi ingredienti, ma dal sapore superlativo.  

La vera bontà di questo piatto semplice fa si che comunque venga preparato anche in altre stagione.

 

Ingredienti per 4-5 persone

2 grossi peperoni (verdi, rossi, gialli come preferite)

2 -3  melanzane

3-4 patate

1 cipolla rossa di Tropea

peperoncino (facoltativo)

8- 10 pomodorini (datterini o ciliegini )

basilico

olio

sale

Preparazione 

Lavate le verdure tagliate i peperoni a pezzetti, le melanzane e le patate a cubetti non troppo piccoli.

Friggette le verdure in questo ordine:

Prima di tutto  vanno fritti i peperoni in modo che l’olio prenda il sapore degli stessi, poi le melanzane e infine le patate.  Fatele scolare bene su della carta assorbente da cucina e salate.

In una padella antiaderente capace di contenere tutte le verdure, mettete un pò di olio e la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine.

Quando questa si sarà appassita un pò, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale, il peperoncino o un pò della “famosissima”  N’duja calabrese e qualche foglia di basilico.

Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le verdure e fate insaporire il tutto   per altri 5 minuti.

La ciambotta calabrese può essere consumata sia calda che fredda, ed è ottima anche il giorno dopo ( difficile che ne avanzi però ).

Per chi vuole evitare i fritti esiste  anche la versione della ciambotta calabrese cotta in padella, sicuramente gustosa, ma ciò che ci fa stare in estate davanti i fornelli a friggere è la vera bontà di questo piatto così come descritto.

involtini-di-melanzane-con-prosciutto-e-ricotta.jpgInvoltini di melanzane  melanzane-farcite.jpgMelanzane farcite

Sushi-di-zucchine-con-crema-al-tonno.jpgSushi di zucchine con crema al tonno                       Home

 

 

 

 

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14 comments

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    • Mariella on 27 agosto 2014 at 21:22
    • Rispondi

    Quando passo dal tuo sito mi viene sempre una fame….. Un bacio

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    1. Ciao Mariella, grazie Un bacio anche a te 🙂

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  1. Ciao Marly, che bella ricetta. Di solito non friggo, ma con queste verdure mi tenti 🙂

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    1. Friggiiiiiii non te ne pentirai ahahah Ciao Elena 🙂

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  2. naaaaa io adoro la ciambotta, da accompagnare rigorosamente con pane pugliese però 😉 adoro!!! caspita i tuoi post mi mettono sempre molta molta fame!
    Flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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    1. Anche io adoro la ciambotta 🙂 rigorosamente con pane calabrese ahahah
      Un bacio =D

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    • Teresa on 6 agosto 2014 at 10:14
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    Ho tutti gli ingredienti in casa la preparo per stasera 😉 Grazie Buona giornata cara

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    1. Grazie a te cara 🙂

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    • Maria Giovanna on 5 agosto 2014 at 22:03
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    Preparata stasera seguendo le tue indicazioni 🙂 Veramente squisita!!!
    I miei figli ti ringraziano =D =D =D

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    1. Ahahah bene! Salutami i tuoi figli :*

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    • Mario on 5 agosto 2014 at 21:44
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    L’ho assaggiata, non era fritta, ma era ottima!

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    1. Ciao Mario, certo è buona non fritta

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  3. Se non è fritta non è ciambotta e poi mica si frigge tutti i giorni.
    Ciao

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    1. Ciao Barbara

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