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Lug 31

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Torta Danubio salata con formaggi e salumi calabresi

 Torta-Danubio-salata.jpg

Una sofficissima torta salata rustica, da gustare sia calda che fredda!!!

La caratteristica di questa torta salata oltre che nella sua sofficità sta nel farcire le palline di pan brioche con i salumi, formaggi e verdure  che più si gradiscono o che comunque si devono consumare. Io le ho farcite alcune con salame calabrese, provola della nostra sila, altre con capocollo di Calabria DOP e caciocavallo sempre silano DOP.

Ottima per  buffet, per i pic nic o da portare in spiaggia e…. una pallina tira l’altra 😉

Ingredienti

Ho usato il preparato per pane e dolci lievitati che è composto da farina manitoba, lievito naturale e farina 00 il risultato è stato veramente ottimo, una sofficità unica ed in più i  tempi di lievitazione diminuiscono.

500 g di preparato per pane e dolci lievitati

250 ml di latte

1 uovo

50 ml di olio evo

20 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

100 g circa di salame calabrese

100 g circa di capocollo di Calabria DOP

100 g circa di provola silana

100 g. circa di caciocavallo silano

Preparazione

Versate in una ciotola la farina setacciata con il sale e lo zucchero. Al centro ponete l’uovo, il latte, mescolate e aggiungete l’olio a filo. Lavorate bene con le mani fino a che non si sono assorbiti  tutti i liquidi.

Quindi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate l’impasto energicamente, con le mani, e sbattendolo sul piano fino a quando non otterrete una pasta liscia e morbida.

Formate un panetto e lasciate lievitare l’impasto coperto con un telo di cotone per 30-40 minuti in una ciotola.

Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a dadini i formaggi e i salumi che utilizzerete.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 18-20 palline.

Prendete ciascuna pallina stendetela con le mani a dischetto e ponetevi sopra i dadini dei formaggi e dei salumi, richiudete bene in modo che non fuoriesca il ripieno e dategli una forma sferica.

Foderate una tortiera con la carta forno e ponete le palline ottenute all’interno con la chiusura rivolta verso il basso facendo attenzione a distanziarle di circa 1 cm le une dalle altre perchè durante la successiva lievitazione aumenteranno di volume e si uniranno.

Spennellate la superficie del Danubio salato con un pò di latte e lasciate lievitare di nuovo per circa 60-70 minuti.

Ponete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

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Torta Danubio salata con formaggi e salumi calabresi, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

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10 comments

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  1. Teresa

    Wow =D favolosa!!!! Ciaooooooo

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    1. MARLY

      Ciaooo Teresa, gentilissima :*

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  2. Mario

    Ne ho viste in giro sul web torte Danubio ma la tua è favolosa! Perfetta 🙂

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    1. MARLY

      Grazie mille troppo gentile 🙂

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  3. Nicola

    Buona! ho assaggiato questi formaggi e salumi calabresi e sono veramente ottimi

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    1. MARLY

      Sono eccezionali =D

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  4. Mariella

    Anche questa tua ricetta dev’essere una meraviglia 🙂
    E’ perfetta sembra così soffici e poi con i salumi e formaggi calabresi sarà speciale. A presto

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    1. MARLY

      E’ venuta veramente buonissima e sofficissima 😉 Ciao cara 🙂

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  5. Flò

    ciao marly!volevo dirti che con questa ricetta hai appena attentato alla mia vita…..cioè per quel ripieno verrei a casa tua a piedi a divorarne un pezzone!!!! X)))) che buona!!!!!!
    Flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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    1. MARLY

      Ahahah Ciao Flò peccato che sei lontana, altrimenti te ne avrei preparata volentieri una tutta per te.
      Grazie cara, Buona giornata

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