Lug 19

Pizza Caprese

 

 Pizza-Caprese-con-rucola.jpg

Magica pizza!!!  Una squisita pizza bianca ricoperta da mozzarella, pomodori freschi, basilico e per dare un tocco in più anche la rucola! E un boccone tira l’altro…

Ingredienti

per la pasta di pizza

500 g di farina

250 ml di acqua

25 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio d’oliva

10  g. di sale

Per la farcia

250 g di mozzarella

4 pomodori grandi per insalata

qualche foglia di basilico

rucola q.b.

sale

origano

olio evo

peperoncino fresco

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra in un 1 dl di acqua tiepida con un pizzico di sale. Setacciate la farina   e unitela  al lievito, all’acqua, al sale, e olio.

Lavorate l’impasto energicamente, con le mani, fino a quando non otterrete una pasta liscia, elastica e soda.

Formate una palla e lasciatela lievitare, coperta da un canovaccio pulito, almeno un’ora,  fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il il tempo di lievitazione, lavorate ancora la pasta  e stendetela in 2 o 3 dischi a seconda dello spessore che preferite.

Ungete una teglia, adagiatevi sopra la pasta condite con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

A cottura ultimata estraete la pizza dal forno e ponete sopra la mozzarella e i pomodori freschi  tagliati, qualche foglia di basilico, origano, peperoncino fresco, la rucola,  sale e olio.

Pizza-con-parmigiana-di-melanzane-grigliate.jpgPizza con parmigiana di melanzane grigliate

Focaccia-di-patate-con-soppressata-calabrese.jpgFocaccia di patate con soppressata calabrese

Pizza-bianca-con-broccoli-e-salsciccia.jpgPizza bianca con broccoli e salsiccia                                       Home

 

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5 comments

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    • Mario on 1 agosto 2014 at 22:56
    • Rispondi

    Amo questa pizza!

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    • Mariella on 1 agosto 2014 at 12:03
    • Rispondi

    Questa è proprio una pizza estiva! Veramente ottima 🙂

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    1. Si è una delle mie pizze preferite! 🙂

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  1. Ciao Lorena 🙂
    La cucina italiana è sempre la più buona e poi la pizza è super 😉

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  2. Dopo 16 giorni in Irlanda ho proprio voglia di una buona pizza e questa mi sembra fantastica!
    Baci
    Lorena

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