La pasta al forno con le melanzane è perfetta per un pranzo in famiglia o per una serata tranquilla tra amici. Gli ingredienti freschi e genuini si trasformano in un piatto invitante e colorato, con sopra una deliziosa crosticina .
Ingredienti per 4 persone
600 g. di melanzane
350 g di rigatoni
1 l di passato di pomodori
1 mozzarella
100 g. di prosciutto cotto
4 cucchiai di grana grattugiato
1 cipollina
basilico
olio evo + olio per friggere
sale
Preparazione
Spuntate e tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Salatele e mettetele su un piano inclinato a perdere l’acqua di vegetazione.
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in una padella con olio, unite la passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciate cuocere fino a che si sarà addensato.
Sciacquate, asciugate e tagliate a dadini le melanzane, friggetele nell’olio caldo, ponetele su della carta assorbente da cucina e aggiungetele al sugo preparato.
In una pentola con acqua abbondante salata cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela con metà del sughetto preparato,con la mozzarella e il prosciutto tagliuzzati e infine, con metà del grana grattugiato.
Ponete sul fondo di una pirofila un pò del sugo, versate la pasta preparata e cospargete la superficie con il sugo e il grana rimasto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Pasta alla norma
Timballo di riso
6 comments
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Buona!!! Che fame che mi fai venire =D
Farò anche questa, sembra semplice e buonissima!
Grazie
Author
Grazie a te cara 🙂
Ciao Marly, è un piatto che amo: c’è un modo per evitsre la frittura delle melanzane? Per esempio cucinarle alla griglia?
Author
Ciao Elena, certo! puoi cucinarle alla griglia oppure in padella 🙂
ciao Marly! proprio oggi al supermercato guardavo le melanzane, solo che avevo pensato più ad una parmigiana di melanzane, mi piace la tua idea e quindi domani torno a comprarle, che delizia! poi adoro la crosticina che si fa sulla pasta mettendo il grill al forno 😛 gnam!
Author
Ciao Flò grazie mille 🙂 Provala! Per quanto riguarda la crosticina dipende anche dal forno. Con il mio non c’è bisogno di mettere il grill si forma ugualmente. Il grill lo accendo se voglio solo gratinare qualcosa 😉
Buona giornata =D