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Giu 24

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Pasta al forno con melanzane

 pasta-al-forno-con-melanzane.jpg

La pasta al forno con le melanzane è perfetta per un pranzo in famiglia o per una serata tranquilla tra amici. Gli ingredienti freschi e genuini si trasformano in un piatto invitante e colorato, con sopra una deliziosa crosticina .

Ingredienti per 4 persone

600 g. di melanzane

350 g di rigatoni

1 l di passato di pomodori

1 mozzarella

100 g. di prosciutto cotto

4 cucchiai di grana grattugiato

1 cipollina

basilico

olio evo + olio per friggere

sale

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Preparazione

Spuntate e tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Salatele e mettetele su un piano inclinato a perdere l’acqua di vegetazione.

Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in una padella con olio, unite la passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciate cuocere fino a che si sarà addensato.

Sciacquate, asciugate e tagliate a dadini le melanzane, friggetele nell’olio caldo, ponetele su della carta assorbente da cucina e aggiungetele al sugo preparato.

In una pentola con acqua abbondante salata cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela con  metà del sughetto preparato,con la mozzarella e il prosciutto tagliuzzati e infine, con metà del grana grattugiato.

Ponete sul fondo di una pirofila un pò del sugo, versate la pasta preparata e cospargete la superficie con il sugo e  il grana rimasto.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Pasta-alla-norma-Cucinare-velocemente.jpgPasta alla norma                          timballo di risoTimballo di riso

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6 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Mariella

    Buona!!! Che fame che mi fai venire =D
    Farò anche questa, sembra semplice e buonissima!
    Grazie

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    1. MARLY

      Grazie a te cara 🙂

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  2. Elena

    Ciao Marly, è un piatto che amo: c’è un modo per evitsre la frittura delle melanzane? Per esempio cucinarle alla griglia?

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    1. MARLY

      Ciao Elena, certo! puoi cucinarle alla griglia oppure in padella 🙂

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  3. Flò

    ciao Marly! proprio oggi al supermercato guardavo le melanzane, solo che avevo pensato più ad una parmigiana di melanzane, mi piace la tua idea e quindi domani torno a comprarle, che delizia! poi adoro la crosticina che si fa sulla pasta mettendo il grill al forno 😛 gnam!

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    1. MARLY

      Ciao Flò grazie mille 🙂 Provala! Per quanto riguarda la crosticina dipende anche dal forno. Con il mio non c’è bisogno di mettere il grill si forma ugualmente. Il grill lo accendo se voglio solo gratinare qualcosa 😉
      Buona giornata =D

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