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Giu 06

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Cupcake alla fragola con frosting al mascarpone

Allegre, invitanti e semplici da preparare, le cupcake alle fragole sono delle mini torte  da gustare in ogni occasione perfette per una festa di compleanno.    In più ci si può divertire a decorarle in diversi modi.

Le mie prime cupcake le ho decorate cosi:

 Cupcake-alle-fragole.jpg

 

Ingredienti per 12 cupcake

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente

160 g di farina

120 g di zucchero

2 uova

75g di burro

50 ml di latte

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

10  fragole

Per il frosting alle fragole:

150 g di fragole

250 g di mascarpone

100 ml di panna

100 g di zucchero a velo

Per decorare 🙂

Perline di zucchero

Codette di zucchero

Nocciole tostate

Preparazione totale 60 minuti

Riscaldate il forno a 180°

Inserite i pirottini in una teglia da muffins

Lavorate il burro con una frusta fino a renderlo cremoso, quindi aggiungete lo zucchero poco per volta e  continuate a mescolare fino a che non otterrete un composto soffice e spumoso. Unite un uovo e quando si sarà amalgamato bene al composto aggiungete anche l’altro.

Mescolate in una terrina la farina, il lievito, un pizzico di sale e la vaniglia, aggiungete il tutto al composto alternandoli al latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Infine unite le fragole tagliate a pezzetti, mescolate ancora e versate il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli massimo fino a 3/4.

Infornate le cupcake per una ventina di minuti ( fate sempre la prova dello stuzzicadenti se uscirà asciutto  toglietele dal forno).

Togliete le cupcake dalla teglia e lasciatele completamente raffreddare prima di decorarle.

Preparate il frosting al mascarpone e fragole

Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolatele e asciugatele delicatamente e frullatele con lo zucchero a velo e incorporatevi il mascarpone.

Montate la panna a neve ben soda e aggiungete poco per volta, delicatamente  il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

inserite il frosting nella sac-a-poche e decorate a piacere.

muffin arlecchinoMuffins Arlecchino Muffins-con-ricotta-e-cioccolato.giMuffins alla ricotta e cioccolato

 

                                                                                                                                   Home

 

 

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10 comments

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  1. Teresa

    Ciao Marly, devono essere buonissimi 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Teresa grazie mille 🙂

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  2. Maria Giovanna

    Carini! Devo assolutamente provare questo frosting al mascarpone 😉

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    1. MARLY

      Ti posso assicurare che è davvero buono 🙂

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  3. nonnAnna

    * Ti ho conosciuto grazie a questa deliziosa ricetta che mi sono subito appuntata.
    * Se vuoi leggere/ascoltare favole inedite x bambini (o chi vuole sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa faccio divertendomi con i nipotini con il riciclo/riuso passa a trovarmi che mi farai molto piacere.
    Un sereno e gioioso fine settimana
    nonnAnna

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    1. MARLY

      Ciao nonnAnna, grazie mille Buon week end anche a te

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  4. Mario

    Wow! Golosissimi 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Mario grazie mille 🙂

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  5. the lunch girls

    Wow.. che delizia! 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Sara buon week end 😉

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