Se avete voglia di deliziare i vostri parenti e amici queste crepes ai gamberetti sono l’ideale. Un primo piatto delicato e raffinato per un menù a base di pesce di grande effetto!
Ingredienti per 12 crepes
3 uova
½ l di latte
250 g di farina
1 pizzico di sale
30 g di burro
Per il ripieno
500 g di gamberetti freschi
200 ml di panna da cucina
250 g di mascarpone o philadelphia in vaschetta
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
1 bicchierino di brandy o vino bianco
prezzemolo tritato
sale
Preparate la pastella
Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale e incorporate le uova sbattute con il latte. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare la pastella e nel frattempo preparate il ripieno.
Fate scaldare l’olio in una padella, soffriggete l’aglio e poi aggiungete i gamberetti sgusciati. Fateli soffriggere per qualche minuto quindi versate il brandy e lasciate sfumare.
Unite la panna, il mascarpone, e lasciate sciogliere fino a che non si sarà formata una crema omogenea e non troppo liquida, quindi salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Mescolate e spegnete il fuoco.
Preparate le crepes
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente di circa 15 cm di diametro ungete con un po’ di burro e versate 1 mestolo di pastella e fatela distribuire uniformemente sul fondo.
Cuocete le crèpes da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
Farcite le crepes con il ripieno preparato , richiudetele e versatevi sopra la crema rimasta.
Crepes al pesce spada con pesto di pistacchi
Tortino di crepes mascarpone e spinaci
8 comments
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Gustosissime! 🙂
The Lunch Girls
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Ciao Sara, grazie mille =D
E’ da un po’ che voglio mangiare gamberetti, questa ricetta mi piace molto 🙂
Buona domenica di sole, Marly!
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Ciao Elena, grazie 🙂 Buona giornata!!!
I miei figli andranno matti per queste crepes!!! Buon pomeriggio 🙂
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Sono contenta cara, buona giornata! :*
Irresistibili! 🙂
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Ahahah grazie! 🙂