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Giu 02

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Conchiglioni ripieni

 Conchiglioni-ripieni-prosciutto-cotto-scamorza-affumicata-e-carne.jpg

Ecco un’idea invitante e gustosa per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale! Un’alternativa sfiziosa ai classici cannelloni. 

Potete anche prepararli  il giorno prima, copriteli con un foglio di alluminio, conservateli nel frigorifero e infornateli all’occorrenza.

Ingredienti per 4 persone

400 g di conchiglioni

1l di passata di pomodoro

1 carota

1/2 cipolla

500 g di carne macinata

200 g di scamorza affumicata

150 g di prosciutto cotto

70 g di parmigiano grattugiato

vino bianco qb

1 spicchio d’aglio

basilico

olio

sale

Preparazione

Preparate il sugo: versate un pò di olio in una pentola, aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi unite la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Mettete dell’olio in  un’altra padella, la cipolla e la carota tritata e dopo aggiungete la carne macinata fatela rosolare bene quindi sfumate con il vino bianco.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata .

Versate qualche cucchiaiata di sugo nella carne macinata e spegnete il fuoco.

Tagliate la scamorza a dadini e unitela alla carne macinata insieme a metà del parmigiano grattugiato e mescolate.

Scolate i conchiglioni al dente, copriteli all’interno con del prosciutto, e poi aiutandovi con un cucchiaino, riempiteli con il ripieno preparato.

Versate sul fondo di una teglia 2 mestoli  di sugo dopo aver eliminato l’aglio, ponete all’interno i conchiglioni ripieni vicini vicini, versate il sugo rimasto e spolverizzate con il parmigiano.

Ponete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa 

 timballo di risoTimballo di riso               cannelloni-ripieni-di-pesce.jpgCannelloni ripieni di pesce

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14 comments

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  1. Maria Giovanna

    Li voglio preparare al più presto 🙂

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    1. MARLY

      Ok! Sono ottimi 🙂

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  2. the lunch girls

    Wow.. che meraviglia! 😀

    The Lunch Girls

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    1. MARLY

      Grazie! 🙂

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  3. Lalla

    Ciao Marly! Non sono morta, ma di certo un periodo pessimo….persa a concludere poco o nulla nel poco tempo a disposizione.
    Comunque….sono ripartita ;-).
    Ecco, vedi, piatti così a e non vengono in mente mai….ma eccome se sono buoni e stuzzicanti! E come diceva qualcuno poco più su anche con un frizzantino fresco .
    un bacio grosso!

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    1. MARLY

      Ciao Lalla, spero che questo periodo pessimo passi al più presto!
      Grazie mille, anche per essere passata 🙂 Un bacio grosso a te cara.

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  4. Mario

    Che delizie che prepari! Complimenti

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    1. MARLY

      Grazie mille 🙂 Ciao

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  5. Mariella

    Ok! Grazie per l’idea! Il compleanno di mia figlia si avvicina….
    Baci 🙂

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    1. MARLY

      ahaha Ciao cara 🙂

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  6. Teresa

    Buoni! Grazie per tutte le ricette gustose che metti 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Teresa, grazie mille 🙂

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  7. Elena

    Sai che buoni con un bicchiere di vino bianco fresco e frizzante!
    Buon 2 giugno, Marly 🙂

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    1. MARLY

      Ahahah hai proprio ragione Elena! Buon 2 giugno ormai quasi finito anche a te 🙂

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