Un secondo piatto saporito, nutriente e decisamente irresistibile il polpettone ripieno con i peperoni arrostiti E’ l’ idea giusta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Si può gustare sia caldo che freddo.
Ingredienti per 4 persone
600 g di carne di vitello macinata
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
2 fette di pane raffermo
2 peperoni grandi
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
basilico
sale, pepe,olio
Preparazione: tempo totale 1h e 20 minuti
Lavate, asciugate,arrostite e spellate i peperoni seguendo le indicazioni qui riportate.
Nel frattempo mettete in una terrina la carne macinata, aggiungete le uova, il parmigiano, il pane già ammollato nell’acqua e strizzato, lo spicchio di aglio tritato,sale e pepe. Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungete un foglio di carta da forno con l’olio e trasferitevi sopra il composto di carne.
Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm circa dandogli una forma rettangolare.
Tagliate i peperoni arrostiti a striscioline piccole e conditeli con un pò di olio,sale e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Eliminate il foglio di pellicola dalla carne e distribuite sopra i peperoni. Arrotolate il composto dandogli la forma di un polpettone, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Trasferite il polpettone in uno stampo rettangolare di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete il polpettone dal forno e lasciate riposare per qualche minuto, poi tagliatelo a fette e ponetelo su un piatto da portata.
Arrostire e spellare i peperoni
Polpettone ripieno
Polpettone arrosto
Polpettone riciclato
10 comments
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Ottima idea Marly 😉 mi piace variare ripieno al polpettone e la prossima volta lo farò copiando la tua ricetta
Che fame che mi fai venire!!! 🙂
Buonissimo sicuramente questo polpettone! Adoro anche i peperoni…ricetta gia’ mia! Buona serata Cinzia dell’angolo colorato ♥
Author
E’ veramente buonissimo Cinzia 🙂 Un bacio
Wow… adoro il polpettone! Un’ottima ricetta che sperimenterò 😀
The Lunch Girls
Author
Ciao Sara, sperimentala si, è proprio buona!!! 🙂
Che bontà, lo mangerei subito! Adoro i peperoni…
Buon lunedì Marly 🙂
Author
Ciao Elena grazie, Buon lunedi’ anche a te 🙂
Author
Ciao Flò, grazie, grazie, grazie!! 🙂
Ciao! tanta roba e tutta buonaaaaa, adoro adoro adoro!!!!!