Mag 18

Polpettone ai peperoni arrostiti

 fette-di-polpettone-ai-peperoni.jpg

 

Un secondo piatto saporito, nutriente e decisamente irresistibile il polpettone ripieno con i peperoni arrostiti E’ l’ idea giusta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Si può gustare sia caldo che freddo.

 

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne di vitello macinata

2 uova

50 g di parmigiano grattugiato

2 fette di pane raffermo

2 peperoni grandi

1 spicchio di aglio

2 rametti di prezzemolo

basilico

sale, pepe,olio

 

Preparazione: tempo totale 1h e 20 minuti

Lavate, asciugate,arrostite e spellate i peperoni seguendo le indicazioni qui riportate.

Nel frattempo mettete in una terrina la carne macinata, aggiungete le uova, il parmigiano, il pane già ammollato nell’acqua e strizzato, lo spicchio di aglio tritato,sale e pepe. Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Ungete un foglio di carta da forno con l’olio e trasferitevi sopra il composto di carne.

 

Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm circa dandogli una forma rettangolare.

 

Tagliate i peperoni arrostiti a striscioline piccole e conditeli con un pò di olio,sale e qualche foglia di basilico sminuzzata.

 come-fare-il-polpettone-con-peperoni.jpg

 

Eliminate il foglio di pellicola dalla carne e distribuite sopra i peperoni. Arrotolate il composto dandogli la forma di un polpettone, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Trasferite il polpettone in uno stampo rettangolare di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

 polpettone-con-peperoni-da-infornare.jpg

 

 

Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete il polpettone dal forno e lasciate riposare per qualche minuto, poi tagliatelo a fette  e ponetelo su un piatto da portata.

peperoni-arrostiti.jpgArrostire e spellare i peperoni  polpettone ripienoPolpettone ripieno     polpettone arrostoPolpettone arrosto                   polpettone-rifatto.jpgPolpettone riciclato

polpettone-freddo.jpgPolpettone freddo                                                                              Home

 

 

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10 comments

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  1. Ottima idea Marly 😉 mi piace variare ripieno al polpettone e la prossima volta lo farò copiando la tua ricetta

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      • Mariella on 4 giugno 2014 at 13:29
      • Rispondi

      Che fame che mi fai venire!!! 🙂

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  2. Buonissimo sicuramente questo polpettone! Adoro anche i peperoni…ricetta gia’ mia! Buona serata Cinzia dell’angolo colorato ♥

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    1. E’ veramente buonissimo Cinzia 🙂 Un bacio

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  3. Wow… adoro il polpettone! Un’ottima ricetta che sperimenterò 😀

    The Lunch Girls

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    1. Ciao Sara, sperimentala si, è proprio buona!!! 🙂

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  4. Che bontà, lo mangerei subito! Adoro i peperoni…
    Buon lunedì Marly 🙂

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    1. Ciao Elena grazie, Buon lunedi’ anche a te 🙂

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  5. Ciao Flò, grazie, grazie, grazie!! 🙂

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  6. Ciao! tanta roba e tutta buonaaaaa, adoro adoro adoro!!!!!

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