Mag 29

Involtini di melanzane con prosciutto e ricotta

 

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Una ricetta invitante e appetitosa, semplice da preparare!  E’ un piatto colorato e fresco che può essere gustato sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane grandi

200 g di ricotta fresca

60 g di ricotta dura grattugiata

150 g di prosciutto a fette

400 ml di passata di pomodori

Basilico

1 spicchio di aglio

Olio

Sale

Preparazione

Lavate  ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso. Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido amarognolo e lasciatele cosi per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate il sugo: versate un pò di olio in un padella, aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi unite la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere.

Sciacquate abbondantemente le melanzane e asciugatele bene, quindi infarinatele e friggetele in abbondante olio. Fatele scolare bene su della carta assorbente.

 farcire-involtini-di-melanzane.jpg          involtini-di-melanzane.jpg

Versate sul fondo di una teglia un mestolo abbondante di sugo.

Coprite  quindi le fette di melanzana con del prosciutto e sopra ponete 2 cucchiaini di ricotta fresca.

 

Arrotolate le melanzane e ponete gli involtini ottenuti nella teglia con il sugo avendo cura di mettere il lembo di chiusura verso il basso.

 involtini-di-melanzane-da-infornare.jpg

Condite gli involtini di melanzane con il sugo rimasto e cospargeteli di ricotta dura grattugiata.

Ponete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Se volete evitare la frittura, grigliate le melanzane risulterà comunque un piatto gustoso.

 

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16 comments

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    • Maria Giovanna on 11 giugno 2014 at 22:11
    • Rispondi

    Favolosi questi involtini. Buona serata!!!

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    1. Buona serata anche a te 🙂

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  1. Ciao , sono passata a trovarti ed ho trovato subito questa fantastica ricetta che faro’ sicuramente! Ciao e buona serata Cinzia dell’angolocolorato ♥

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    1. Ciao Cinzia, benvenuta!!!
      Grazie per essere passata a trovarmi e Buona giornata 🙂

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  2. Wow.. sono fantastici! 🙂

    The Lunch Girls

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    1. Ciao 🙂 Grazie! 🙂

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    • Teresa on 30 maggio 2014 at 13:16
    • Rispondi

    Wow ! Trovo sempre ricette squisite da te 🙂

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    1. E tu sei sempre gentilissima! 🙂

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  3. Ciao Marly, eccomi arrivata nel tuo blog.
    Mi intrigano tanto questi involtini, penso che li farò presto.
    Ti auguro una bella giornata

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    1. Ciao cara Claudia, benvenuta!!!
      Grazie mille per essere passata. Buona giornata anche a te 🙂

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  4. ciao carissima Marly, io adoro la parmigiana di melanzane e come la fa mia madre non ce n’è, cioè io posso starci 10 anni, ma come viene a lei è una delizia ^^.
    questa ricettina ora solletica il mio palato e quindi domani compro le melanzane e la ricotta, il cotto ce l’ho e quindi voilà faccio la tua ricettina ^^
    salutoneeeee! :*

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    1. Ciao Flò, è vero alcune ricette delle nostre mamme sono insuperabili 🙂
      Mi fa piacere che questa ricetta stuzzica il tuo palato, quindi buon pranzo 🙂
      Buona giornata

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    • Mariella on 29 maggio 2014 at 21:25
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    Ottimi con la ricotta non li avevo mai fatti 🙂 Li proverò anche cosi Un bacio

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    1. Ciao Mariella, grazie mille 🙂 Buona serata

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  5. Ciao Marly, griglio le melanzane 🙂 Ma adesso che preparo ai bambini di veloce??? Hai consigli?

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    1. Ciao Elena, prova questa http://vitavaricolori.altervista.org/2012/05/i-piatti-col-formaggio-cucinare-velocemente-pasticcio-di-ricotta/ puoi anche mettere solo il prosciutto oppure http://vitavaricolori.altervista.org/2012/06/cucinare-velocemente-secondi-di-carne-hamburger-al-forno/ o ancora http://vitavaricolori.altervista.org/2012/06/rotoli-di-frittata-gustosa-i-piatti-con-le-uova-cucinare-velocemente/ e ce ne sarebbe tante altre … Spero di esserti stata utile.

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