«

»

Mag 13

Stampa Articolo

Come arrostire e spellare i peperoni

 peperoni-arrostiti.jpg

I peperoni arrostiti oltre ad essere un contorno vegetariano davvero ottimo, si prestano alla realizzazione di svariate e sfiziose ricette.

Hanno un basso apporto calorico in quanto il 90% dei peperoni è costituito da acqua.

Possono essere arrostiti in diversi modi: sulla fiamma del gas, in forno o in una padella antiaderente.

Sulla fiamma del gas

Il modo sicuramente migliore per arrostirli e per mantenere il loro vero sapore è sulla fiamma del gas. Infatti anche se sembra più comodo e veloce arrostirli in forno o in padella ne guadagneranno in sapore e si spelleranno più facilmente.

Prima di tutto ponete il proteggi fornello di alluminio intorno ,ma va bene anche un pezzo di carta di alluminio, per evitare di dover pulire, ponete lo sparti fiamme sul fornello e poggiate i peperoni.

Girate spesso i peperoni fino a che la pelle risulterà bruciacchiata.

In forno

Scegliete peperoni delle stesse dimensioni in modo che il tempo di cottura sia lo stesso per tutti.

Ponete i peperoni in una teglia da forno ricoperta da un foglio di alluminio o di carta da forno, in modo che quando elimineranno la loro acqua non s’incrosterà sul fondo. Infornate i peperoni a 220° per 30 minuti circa, ( Il tempo della cottura dipende dalla loro grandezza), rigirandoli  ogni tanto.

 Come spellare i peperoni arrostiti

Una volta pronti l’ ideale sarebbe di mettere i peperoni arrostiti in un sacchetto di carta di pane ben chiuso per velocizzare la spellatura, in mancanza di questo potete metterli in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciate riposare nel sacchetto ben chiuso i peperoni per almeno 15 minuti, il vapore acqueo che si formerà all’interno ci aiuterà ad eliminare la pelle velocemente.

Trascorso questo tempo aprite il sacchetto, togliete il picciolo e spellateli, con un coltellino aprite i peperoni da un lato ed eliminate i filamenti bianchi e tutti i semi.

Infine tagliate i peperoni a striscioline piccole o grandi a seconda delle ricette che volete preparare.

involtini-di-riso-e-peperoni.jpgInvoltini di riso e peperoni involtini-di-peperoni-arrostiti.jpginvoltini di peperoni

                                                                                                                                Home

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Come arrostire e spellare i peperoni, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/05/come-arrostire-e-spellare-i-peperoni/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Mariella

    Non mancheranno sulla mia tavola!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie mille 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. MARLY

    Ciao Teresa, grazie 🙂

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Teresa

    Ottimi i peperoni arrostiti! Seguirò i tuoi consigli 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>