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Apr 30

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Plumcake salato Ricetta

Plumcake-a-fette.jpg

 

Il plumcake salato con zucchine provola e prosciutto è un pane soffice, rustico e saporito.

E’ un’idea sfiziosa per realizzare in modo semplice e veloce una variante veramente gustosa del classico plumcake dolce. Perfetto da servire in un buffet, per la cena, come antipasto e anche per un picnic, da portare a lavoro per la pausa pranzo e perchè no con l’arrivo della stagione estiva anche in spiaggia.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina 00

3 uova

60 ml olio d’oliva

150 ml di latte

150g di prosciutto cotto a dadini

150g di provola

4 zucchine grandi

1/2 cipollotto

50g di parmigiano

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Sale

Preparazione 55 minuti

Lavate le zucchine, tagliatele a dadini, ponetele in una padella, dove avrete fatto appassire il cipollotto in un pò di olio, salate e fatele saltare e insaporire per qualche minuto.

Tagliate la provola  a dadini abbastanza grandi.

Montate le uova in una terrina, fino a quando non saranno spumose, con il sale.

Aggiungete il latte e l’olio lentamente, a filo, e contemporaneamente mescolate.

Versate lentamente  la farina setacciata e girate l’impasto che dovrà risultare senza grumi. Unite quindi il prosciutto cotto a dadini, la provola, le zucchine raffreddate, il parmigiano e il livieto.

 Plum-cake-da-infornare-2.jpg

Con un cucchiaio di legno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Infarinate e imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto all’interno.

A questo punto ponetelo nel forno preriscaldato a 180°  per 45 minuti circa.

 Plumcake-cotto-al-forno.jpg

Il plumcake sarà pronto quando la superficie sarà croccante e ben dorata e facendo la classica prova con lo stecchino, una volta estratto, dovrà essere asciutto.

girelle-con-stracchino-prosciutto-crudo-Finger-food.jpgGirelle di pancarrè allo stracchino prosciutto crudo e rucola 

Muffins-salati-con-ricotta-e-prosciutto-cotto.jpgMuffins salati con ricotta e prosciutto cotto

 

 

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Plumcake salato Ricetta, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/04/plumcake-salato-ricetta/

10 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. the lunch girls

    Davvero delizioso e invitante 😀

    The Lunch Girls

    PS: partecipa al mini festival To Be Or Not To Be

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    1. MARLY

      Ciao Sara ti ringrazio 🙂

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  2. Elena

    Ciao Marly, non conoscevo il plumcake salato. Questo pare super gustoso!
    Buon fine settimana 🙂

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    1. MARLY

      E’ ottimo 😉 Buon week end anche a te cara 🙂

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  3. Teresa

    Bella idea!!! E non è neanche difficile da fare Buon pomeriggio

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    1. MARLY

      Ciao Teresa, no infatti è abbastanza semplice! Grazie Buona serata

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  4. Mariella

    Veramente ottimo! L’ho già fatto e a gran richiesta devo prepararlo di nuovo!
    :)))))

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    1. MARLY

      Ciao Mariella, mi fa piacere che ti sia piaciuto 🙂 Un abbraccio

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  5. The Beautiful Essence

    Che delizia!
    http://www.thebeautifulessence.com

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    1. MARLY

      Te lo consiglio 🙂 questo è proprio da provare!!!

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