«

»

Apr 14

Stampa Articolo

Girelle di pasta sfoglia con carciofi e ricotta

girelle-di-pasta-sfoglia-con-carciofi-e-ricotta.jpg

Finger food dal successo garantito! Queste girelle di pasta sfoglia ripiene di carciofi e ricotta sono dei gustosissimi stuzzichini. Un’idea sfiziosa per un buffet, per un pic nic o per un apericena.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250 g di ricotta di pecora

4 carciofi

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

olio extravergine

sale

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno se necessario. Pulite il gambo e tagliate i carciofi  a pezzi piccoli.

A mano a mano che puliti i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scaldate l’olio in una padella , fate rosolare l’aglio, scolate i carciofi e poneteli  nella padella. Fateli rosolare , sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di acqua calda e salate.  Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco per 25 minuti circa avendo cura, se necessario, di aggiungere ancora acqua calda.

Ponete in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Aggiungete i carciofi alla ricotta e mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete leggermente la pasta sfoglia con il matterello e spalmate sopra la cremina di ricotta con i carciofi. Arrotolatela per formare un cilindro e tagliate a fette spesse di circa 2 cm.

Disponete le girelle su una placca ricoperta da carta da forno e ponetele nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a che saranno dorate.

girelle-con-stracchino-prosciutto-crudo-Finger-food.jpgGirelle di pancarrè allo stracchino prosciutto crudo e rucola 

muffin-salati-con-prosciutto-e-mozzarella.jpgMuffin salati con mozzarella e prosciutto crudo

Cucinare-velocemente-Antipasti-barchette-marinareBarchette marinare                                       homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Girelle di pasta sfoglia con carciofi e ricotta, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/04/girelle-di-pasta-sfoglia-con-carciofi-e-ricotta/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. tr3ndygirl fashion blog

    che delizia
    * BUONA PASQUA *
    —-> tr3ndygirl fashion blog <—-
    Un bacione

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie mille 🙂
      Buona Pasqua anche a te :*

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. lericettedisimo

    Che sfizio queste girelle! Devono essere proprio buone! Buona giornata!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Sono ottime, ragazze! Da provare 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>