«

»

Mar 03

Stampa Articolo

Torta mimosa all’ ananas

 Mimosa-dolce-con-ananas.jpg

 Una torta dedicata a tutte le donne

L’ 8 Marzo è la giornata internazionale della donna. Questo giorno ricorda sia le conquiste politiche, economiche , e sociali, sia le discriminazioni e sopratutto le violenze di cui le donne  ancora oggi sono vittime.

La mimosa è il simbolo di questo giornata perchè fiorisce proprio i primi giorni di Marzo 

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di Spagna

4 uova

200 g di zucchero

200 g di farina

12 g di lievito per dolci

Per la farcia 

Crema diplomatica

Ananas sciroppato in scatola 500 g.

1 bicchierino di amaretto

Preparazione 1 ora

Preparate il pan di Spagna.

Montate molto bene le uova con lo zucchero, finchè  sollevando le fruste il composto cadrà a nastro. Incorporate la farina e il lievito setacciati, versatelo in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.

Ponetela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Quindi togliete il pan di Spagna dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare.

Preparate la crema diplomatica

Le dosi e la ricetta per preparare la crema diplomatica le trovate qui.

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi, tagliatene uno a cubetti e teneteli da parte.

Scolate l’ananas sciroppato  (tenete lo sciroppo da parte), tagliatela a piccoli cubetti e aggiungetela alla crema diplomatica.

Mischiate metà dello sciroppo di ananas con il bicchierino di liquore all’amaretto e utilizzatelo per bagnare i dischi di pan di Spagna.

Distribuite  sopra a un disco uno strato uniforme di crema all’ananas, ricopritela con  il disco rimasto e ricopritelo tutto di crema, anche i bordi.

Distribuite sul dolce i cubetti di pan di Spagna tenuti da parte cercando di dare una forma bombata .

Ponete la torta in frigo e prima di servirla spolverizzate .

Decorate a piacere

Torta-mimosa.jpgTorta mimosa                    Crema diplomatica Crema diplomatica

 

homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Torta mimosa all' ananas, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/03/torta-mimosa-allo-ananas/

22 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    Buon 8 marzo, Marly :)))
    Ottima torta!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie mille cara Elena

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. The Beautiful Essence

    Ma quanto è carina questa torta?
    Baci
    Lorena

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Lorena grazie mille 🙂 Baci

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. angelica

    ciao Marly! La tua torta è davvero deliziosa e molto bella! In Russia fanno soltanto l’insalata “Mimosa” per l’8 marzo. Bravissima cara! un bacione 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie cara un bacione a te 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. The Beautiful Essence

    Deliziosa!!!
    http://www.thebeautifulessence.com

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao cara, è davvero ottima 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. katia b

    ciao cara, intanto buona domenica e poi complimenti per la tua buonissima torta…. proverò la tua crema diplomatica, grazie a presto
    Io la mia l’ho preparata al mango….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Katia grazie mille! anche al mango deve essere molto buona.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. lericettedisimo

    Ma sai che volevamo provare anche noi la torta mimosa all’ananas visto che non l’abbiamo mai fatta? Grazie per la ricetta 🙂 Un abbraccio!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      E’ davvero ottima provatela!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. The Lunch Girls

    Che meraviglia!
    Una delle mie torte preferite 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Sara 🙂 è veramente buona questa torta anche a me piace molto 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  8. Lalla

    Se me ne offri una fettina sono sicura di gradirla un sacco ;-), mi piace quella crema diplomatica.
    Ciao, scusa il mio non esserci stata, ma periodo sballato, sono incattivita ;-), arrabbiata e sempre in lotta con il tempo.
    Spero di tornare presto ai miei ritmi normali.
    Sappi che ogni vota che trovo un tuo commento mi strappi un sorriso.
    un bacio grosso e buonanotte

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao cara Lalla te ne offro volentieri anche più di una fetta 🙂
      Grazie mille e spero che ritorni presto ad essere serena

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  9. Elena

    Grazie 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Di nulla cara Elena 🙂 A presto

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  10. Angelica - cucina russa

    Che bella torta Marly!! Mi piace tanto la tua versione!! Buna giornata e un bacione! 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Buona giornata anche a te Angelica 🙂 Grazie mille!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  11. Elena

    Ciao Marly, sono allergica ai conservanti, soprattutto quelli nella frutta sciroppata. Se uso l’ananas fresco va bene lo stesso? Magari poi aggiungo un po’ di succo di arancia….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Elena, si certo va benissimo anche cosi 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>