Mar 20

Filetti di platessa gratinati con limone e arancia

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E’ un piatto a base di pesce nutriente e leggero. Si prepara in fretta e senza tanta fatica anche per chi è meno esperto in cucina.  La platessa è un pesce povero di grassi ed è molto digeribile ideale per chi segue una dieta ipocalorica.

 

Ingredienti per 4 persone

8 filetti di platessa

Pangrattato q.b.

1 limone

1 arancia

Origano 1 cucchiaino circa

Olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

Sale

Preparazione 30 minuti

Accendete il forno a 180°.

Preparate il pangrattato profumato in una terrina aggiungendo la buccia di 1/2 limone e di 1/2 arancia grattugiata, l’origano, il prezzemolo tritato e il sale.

Spremete il limone e l’arancia.

Rivestite una teglia ,che possa contenere i filetti di platessa di misura senza sovrapporli, con della carta da forno e bagnatela con un pò di succo di agrumi

Sistemateli nella teglia e copriteli con il  pangrattato aromatizzato e premete con le mani per farlo aderire bene ai filetti, versatevi  il succo di agrumi e fate un giro d’olio.

Ponete nel forno preriscaldato per 15 minuti circa, fino a che comunque la gratinatura sarà abbastanza dorata.

Disponete i filetti gratinati in un piatto da portata, magari con un contorno di patate con origano al forno, e servite! 

 Platessa-all'aranciaFiletti di platessa all’arancia     rotolini di pesce-Cucinare velocementeROTOLINI DI PESCE

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8 comments

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  1. Che fame!
    Io adoro il pesce! 🙂

    Buon weekend!

    The Lunch Girls

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    1. Buon weekend anche te! 🙂

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  2. Sono buonissimi!! Credo che hanno il sapore molto interessante! complimenti Marly! Un bacione!

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    1. Ciao Angelica, un bacione anche a te!

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  3. Grande idea preparare un pangrattato armatizzato con agrumi e spezie. Forse così riesco a far mangiare il pesce al mio figlio più grande. Grazie 🙂

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    1. Ciao Elena, spero che tuo figlio gradirà il pesce preparato in questo modo 🙂

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  4. Ciao, questa ricetta è fresca e sfiziosa!mi ispira moltisismo, la proverò, grazie ciao!e complimenti!
    Flò

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    1. Ciao Flò, benvenuta 🙂
      Si, è semplice ma allo stesso tempo sfiziosa. Grazie mille!

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