Un gustoso piatto rustico che profuma di terra e di mare.
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di seppioline già pulite
500 g di pisellini (anche congelati)
40 g di porcini secchi
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
prezzemolo
sale
Preparazione 60 minuti
Fate ammorbidire i funghi mettendoli a bagno per 20 minuti in acqua tiepida.
Cambiatela 2 volte, poi sciacquate i funghi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio evo, quando sarà imbiondita unite le seppioline e fatele rosolare per 3 minuti, quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Tagliate finemente gli aghi di rosmarino e aggiungete alle seppie, unite anche i pisellini e i funghi scolati, strizzati, tagliuzzati e fateli insaporire mescolando. Salate e lasciate cuocere per 20-25 minuti circa.
Spolverizzate con il prezzemolo e servite
Calamari ripieni
Seppie ripiene al forno
6 comments
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lo faccio molto spesso ma no avevo mai pensato all’aggiunta dei funghi ;-), mi piace l’idea
Adoro le seppie con i piselli!
La variante con i funghi porcini è ghiottosissima 😀
The Lunch Girls
E’ il periodo dei funghi a casa mia, i bambini ne sono ghiotti. Mi sa che la tua ricetta piacerebbe anche a loro 🙂
Author
Bene! sono contenta 🙂
Un abbraccio a te e ai tuoi bimbi
è buonissimo questo piatto! Adoro i frutti di mare! Complimenti Marly! Un bacione e buona giornata! 🙂
Author
Ciao Angelica, grazie mille.
Ti auguro una buona giornata :*