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Feb 17

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Seppie con piselli e funghi porcini

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Un gustoso piatto rustico che profuma di terra e di mare.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di seppioline già pulite

500 g di pisellini (anche congelati)

40 g di porcini secchi

1/2 cipolla

olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

prezzemolo

sale

Preparazione 60 minuti

Fate ammorbidire i funghi mettendoli a bagno per 20 minuti in acqua tiepida.

Cambiatela 2 volte, poi sciacquate i funghi sotto  acqua corrente per eliminare i residui di terra.

Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio evo, quando sarà imbiondita unite le seppioline e fatele rosolare per 3 minuti, quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare.

Tagliate finemente gli aghi di rosmarino e aggiungete alle seppie, unite anche  i pisellini e i funghi scolati, strizzati, tagliuzzati e fateli insaporire mescolando. Salate e lasciate cuocere per 20-25 minuti circa.

Spolverizzate con il prezzemolo e servite

Calamari-ripieni.jpgCalamari ripieni               seppie ripiene al forno.jpgSeppie ripiene al forno

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6 comments

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  1. Lalla

    lo faccio molto spesso ma no avevo mai pensato all’aggiunta dei funghi ;-), mi piace l’idea

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  2. The Lunch Girls

    Adoro le seppie con i piselli!
    La variante con i funghi porcini è ghiottosissima 😀

    The Lunch Girls

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  3. Elena

    E’ il periodo dei funghi a casa mia, i bambini ne sono ghiotti. Mi sa che la tua ricetta piacerebbe anche a loro 🙂

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    1. MARLY

      Bene! sono contenta 🙂
      Un abbraccio a te e ai tuoi bimbi

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  4. Angelica - cucina russa

    è buonissimo questo piatto! Adoro i frutti di mare! Complimenti Marly! Un bacione e buona giornata! 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Angelica, grazie mille.
      Ti auguro una buona giornata :*

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