Castagnole alla nutella
I dolci di Carnevale entusiasmano tutti e mettono allegria
Ingredienti per circa 35 castagnole
250 ml di acqua
150 g di farina setacciata
125 g di burro tagliato a cubetti
4 uova
30 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
Olio per friggere
Nutella per farcire
Preparazione 60 minuti circa
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero e la vanillina.
Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi la farina già setacciata tutta in una volta.
Mescolate bene il composto e rimettete sul fuoco per pochi minuti. Quando il composto si staccherà compatto dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola battete leggermente le uova e versatele poco per volta nell’impasto, facendo incorporare bene.
Continuate ad aggiungere le uova fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Versate l’impasto a cucchiaini in abbondante olio caldo, e friggete lecastagnole finchè non saranno ben dorate.
Scolatele bene su fogli di carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
Una volta che le castagnole saranno fredde riempitele con la nutella.
Poneteli su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero.
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12 comments
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accidenti che acquolina…. buonissime con la nutella!
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Ciao Elena vi, grazie mille!
Che buone queste frittelle, con la nutella poi…. sfondi una porta aperta!
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Grazie Anna 🙂
Mamma mia….meglio se non vedono i miei occhi questa bontà 🙂 ….sono BUONISSIME! Bravissima Marly!! Un abbraccione 🙂
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Ciao Angelica grazie 🙂 Un abbraccio anche a te
Che bomba! I miei figli le adoreranno 🙂
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Sono golosissime 🙂 Ciao Elena
Le castagnole ripiene di Nutella devono essere proprio golose! Baci!!!
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Si si sono proprio una bontà 🙂 Un abbraccio
Buonissimeeeeeeee 😀
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Grazieeeeeeee 🙂