Gen 27

Spaghetti ai carciofi con pangrattato profumato

 spaghetti-ai-carciofi.jpg

Un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

4 carciofi

olio evo q.b.

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di pangrattato

40 g di parmigiano grattugiato

prezzemolo q. b.

sale, pepe

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1/2 limone

Preparazione 50 minuti

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno se necessario. Pulite il gambo e tagliate i carciofi  a spicchi.

A mano a mano che puliti i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scaldate l’olio in una padella , fate rosolare l’aglio, scolate i carciofi e poneteli  nella padella. Fateli rosolare , sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di acqua calda e salate.  Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco per 25 minuti circa avendo cura, se necessario, di aggiungere ancora acqua calda.

Nel frattempo preparate il pangrattato aggiungendo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pepe e uno spicchio di aglio tritato.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolateli al dente e fateli saltare in  padella con i carciofi. Aggiungete  il pangrattato profumato,  mescolate e serviteli subito.

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Spaghetti ai carciofi con pangrattato profumato, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

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18 comments

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  1. Ottima ricetta e, da buona pugliese, adoro i carciofi ma con il pangrattato nn li avevo mai provati…prendo spunto..un abbraccio da MarGi

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    1. Ciao MarGi benvenuta 🙂
      Grazie mille!!! Un abbraccio anche a te

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  2. Marly,questo è il mio primo preferito! che bontà
    nuovo post, ti va di darmi il tuo parere? —> tr3ndygirl.com
    un abbraccio

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    1. Ciao Pamela, eh si è una vera bontà! Un abbraccio anche a te

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  3. Io i carciofi li adoro, mi piacciono in tutte le versioni. Proverò questa ricetta perché ho qualche carciofo pugliese, congelato nel frigorifero! 🙂

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    1. E’ buonissima Anna! Provare per credere 🙂

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  4. Domani preparerò questo piatto! complimenti Marly! buona serata! 🙂

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    1. E’ veramente buono Angelica non te ne pentirai!
      Buona serata anche a te 🙂

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  5. Mi piace da matti quell’aggiunta finale di pangrattato e parmigiano profumati 😉

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    1. E’ vero gli danno quel tocco in più 🙂

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  6. Adoro gli spaghetti con i carciofi 😀
    Ogni tanto li cucino anche così 😀

    The Lunch Girls

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    1. Anche io li adoro cosi 🙂

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  7. Trovo questo primo molto invitante, io adoro i carciofi che sono saporiti e nutrienti, grazie mi hai dato l’idea di prepararlo proprio oggi, ciao e alla prossima.

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    1. Ciao Silvana, se lo prepari vedrai quanto è buona questa pasta e carciofi! A presto

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    • lucia cimmino on 27 gennaio 2014 at 12:18
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    Amo i carciofi e questa ricetta mi piace tanto,te la copio.

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    1. Ciao Lucia fai pure 🙂

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    • loredana on 27 gennaio 2014 at 11:54
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    è davvero invitante questo piatto.. devo provarlo,i carciofi nella pasta non li ho mai mangiati ma a minestrone si!!!

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    1. Ciao Loredana te la consiglio veramente! Gli spaghetti ai carciofi sono gustosissimi 🙂

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