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Gen 02

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Polpettone riciclato

polpettone-rifatto.jpg

Tutto ciò che è rimasto in eccesso da pranzi e cene delle feste si può trasformare e riciclare, con ottimi risultati, in gustose portate.

Ingredienti per 4 persone

600 g di avanzi di bollito macinati,

150 g di prosciutto tritato

2 uova

la mollica di un panino bagnata nell’acqua

1 dl di vino rosso

50 g di grana grattugiato

un trito di carote, sedano, prezzemolo, cipolla

2 spicchi di aglio

olio d’oliva

farina

sale pepe

Preparazione 1 ora e 30 minuti

Ponete in una terrina il trito di carni, il prosciutto, la mollica strizzata, e il grana. Unite le uova, il sale, il pepe e mescolate energicamente per ottenere un composto amalgamato e omogeneo.

Date al composto la forma di un polpettone e infarinatelo.

In una padella soffriggete il trito di verdure e l’aglio nell’olio, unite il polpettone  e rosolatelo da tutti i lati.

Versate il vino, coprite e cuocete per circa 40 minuti circa a fuoco basso.

Durante la cottura , se necessario aggiungete un pò di acqua.

Girate il polpettone una volta sola e scuotete la casseruola ogni tanto perchè non attacchi sul fondo.

Servitelo con il sughetto caldo.

polpettone ripienoPolpettone ripieno    polpettine con pomodoro e rucola-secondi di carne-cucinare velocementePolpette con pomodoro e rucola

 

polpettone arrosto Polpettone arrosto             Lonza-in-crosta-alle-mele.jpgLonza in crosta alle mele

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Polpettone riciclato, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

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7 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    Ottima la ricetta del polpettone, peccato che non abbiamo avanzato nulla… Infatti oggi ho preparato crema di ceci per tutti 🙂

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  2. The Lunch Girls

    Sarà pure riciclato.. ma io adoro il polpettone 😀

    Buona Befana 😀

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    1. MARLY

      In ritardo ma Buona Befana passata anche a te 🙂

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  3. Anna Carella

    A me il polpettone piace tantissimo! Ma con tutto quello che mi sono mangiato durante le vacanze, temo di non poter riciclare nulla, brodino a tutto spiano!
    Buon anno!!!

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    1. MARLY

      Ahahah A chi lo dici Anna… Mannaggia quanto ho mangiato. Dopo l’epifania solo brodino di finocchi e zucchine per sgonfiare velocemente. 🙂
      Buon 2014 anche a te

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  4. Lalla

    Ci credi che difficilmente mi pisce il polpettone ;-)!?
    Sono più le volte che mi spacca durante la cottura di quelle che riesco a farlo arrivare sano…oramai parto prevenuta eppure mi piace un sacco e giustamente viene ottimo.
    Un bacio e Auguri per un 2014 che vorresti

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    1. MARLY

      Ciao Lalla,
      anche a me succedeva le prime volte, poi ho aggiunto 1 o 2 uova in più a seconda della quantità degli ingredienti e da allora non si apre più.
      Buon 2014 anche a te 🙂 Un bacione A presto

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