Gen 09

Pesto di pistacchi

 Pesto-di-pistacchi-ricetta.jpg

Il pesto di pistacchi fatto in casa è molto facile e veloce da realizzare.

Il condimento si adatta a svariati piatti: dai primi ai secondi, sia di carne che di pesce, alle verdure grigliati o cotte al vapore, agli antipasti ed è anche ottimo da spalmare semplicemente sul pane.

I migliori pistacchi che potete utilizzare per questa ricetta sono quelli di Bronte

Sapevate che i pistacchi sono consigliati a chi soffre di anemia e ritenzione idrica?

Sono ricchi di fosforo, di potassio e di vitamina A, inoltre i pistacchi sono ricchi di polifenoli che sono degli ottimi antiossidanti.

Ricetta base

100 g pistacchi di ottima qualità non salati

olio extravergine di oliva q.b.

sale, pepe, noce moscata q.b.

La ricetta base, per chi ama il pistacchio e vuole gustarne tutto il suo sapore è quella indicata sopra, se invece volete avere un pesto ai pistacchi più saporito potete aggiungere del parmigiano.

Se amate i sapori più forti ,anche se nella ricetta originale non è previsto, utilizzate anche dell’ aglio  e  dei pinoli.

Preparazione 

Sgusciate i pistacchi, immergeteli per pochi minuti in acqua bollente, scolateli ed eliminate la pellicina strofinando energicamente con un telo pulito.

Poneteli in un mortaio o nel frullatore con sale, pepe e noce moscata.

Pestate il tutto  aggiungendo l’olio a filo fino a che non otterrete un pesto denso ed omogeneo.

Una volta pronto, se non lo utilizzate subito ponetelo in dei vasetti di vetro con chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero o nel congelatore già porzionati.

 Pesto-di-pistacchi-in-vasetto.jpg

Una volta aperto il vasetto di pesto di pistacchi, se non viene consumato tutto ricopritelo con olio e riponetelo in frigo.

I vasetti di pesto che invece sono stati messi nel congelatore una volta scongelati, come di regola, devono essere consumati subito.

Ricette di cucinacucina verdure-finocchi al grana                 homeHome

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Pesto di pistacchi, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2014/01/pesto-di-pistacchi/

14 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. ma che delizia,sembra facilissima questa ricetta
    ci devo provare
    ho inserito un nuovo post sul mio blog
    mi farebbe piacere la tua opinione,se ti va passa per un salutino —-> tr3ndygirl.com
    un abbraccio

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao tr3ndygirl.com, benvenuta
      E’ davvero facile da preparare 🙂
      Grazie per essere passata

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. E’ ottimo, mia madre lo prepara come quello alla genovese, con parmigiano ed un po’ di aglio (poco)…gnam gnam…me lo sono portato dalla Puglia e giace nel congelatore insieme ad altre leccornie!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao Anna,
      Hai fatto proprio bene 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Questo me lo faccio sul serio!!!
    Ho mangiato il pesto di pistacchi solo in Sicilia e non sapevo la ricetta fosse così semplice…in verità avevo dato per scontato non lo fosse 😉 semplice.
    Ma…lo adoro e trovo che si sposi benissimo con tantissimi piatti.
    Un bacio grosso.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Si è proprio semplice da preparare ed è buonissimo! Un bacione anche a te 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Davvero è ottima idea!! complimenti! Buon week end!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Grazie mille Angelica! Buon week end anche a te Un abbraccio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Questo piacerebbe molto alla mia amica Giada.. che impazzisce per il pistacchio 😀

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Allora falle vedere la ricetta e semplice da fare 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. Ma che bella idea davvero, uno perchè i pistacchi mi piacciono molto e poi è una ricetta molto facile. grazie te la copierò sicuramente. ciao

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao Tiziana è vero oltre ad essere molto buono si prepara velocemente 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  7. Hai ragione, non pare difficile. Non l’ho mai fatto, ma adoro i pistacchi. Non sapevo avessero tutte queste interessanti virtù 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao Elena 🙂
      E’ molto semplice da fare, è buono ed inoltre, i pistacchi hanno molteplici proprietà benefiche 🙂
      Un abbraccio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.