Gen 30

Dolce a forma di cuore

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Dolce San Valentino

Un dolce  a forma di cuore, farcito con una gustosa mousse al cioccolato e arancia, da regalare alla persona amata per San Valentino e non solo…

Ingredienti per 6 persone

Per la Torta

100 g di farina

100 g di zucchero

1 dl di panna

4 uova

20 g di burro

1 bustina di vanillina

Per la mousse al cioccolato

125 g di cioccolato fondente

75 g di burro

2 uova

30 g di zucchero

2 cucchiai di Grand Marnier

la buccia di 1 arancia grattugiata

Per decorare 

Panna montata

Confetti rossi al cioccolato a forma di cuore

perline argento di zucchero

boccioli in cialda

colorante alimentare rosso

Preparazione 1h e 20 minuti circa

Preparate la torta

Montate le uova con lo zucchero in una terrina, incorporate la farina setacciata con la vanillina e il burro fuso a bagnomaria, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e ponetelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sformate la torta e lasciatela raffreddare.

Preparate la mousse

Dividete il cioccolato a pezzetti, poneteli in un tegamino, fateli fondere a bagnomaria, aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e togliete il tegamino dal fuoco. Quindi incorporate  i tuorli uno alla volta e lasciatelo intiepidire,

Aggiungete il Grand Marnier, la buccia grattugiata dell’arancia  e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero.

Con un coltello dividete la torta a metà in senso orizzontale, adagiate la base su un piatto da portata e versatevi la mousse al cioccolato distribuendola con una spatola in modo uniforme e coprite con l’altra metà della torta

Decorate il dolce con la panna montata:

Aggiungete qualche goccia di colorante rosso nella panna che utilizzerete per decorare la superficie della torta, poi riempite la tasca pasticceria con la panna non colorate  e decorate  secondo il vostro gusto, aggiungete infine i confettini di cioccolato, i boccioli e le perline argentate.

ferratelle alla crema di mentaFerratelle alla crema di menta        tartufi-al-cioccolato.jpgTartufi al cioccolato

Torta-al-melone.jpgDolce cuore alla crema di melone   homeHome

 

 

 

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17 comments

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  1. no, vabbè, sui toni del rosa fuxia, fra i miei colori preferitiiiiiiii <3 adoro!!!!

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  2. questa torta è una meraviglia per gli occhi! immagino per il palato,bravissimissima come sempre
    nuovo post, ti va di darmi il tuo parere? —> tr3ndygirl.com
    un abbraccio

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    1. Ciao Pamela grazie mille! Sei sempre gentilissima 🙂

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  3. Che meraviglia! La mousse al cioccolato e arancia deve essere favolosa 🙂

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    1. Ciao Elena grazie mille 🙂

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  4. Stavo giusto pensando ad immaginare un dolce a forma di cuore, ma….io a tanto non ci arriverò mai. Passo a qualcosa di salato a forma di cuore, che dici ;-)? Sei bravissima!!!

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    1. Ciao Lalla 🙂
      Sembra complicato ma in realtà non è difficile da preparare questo dolce!
      Certo! Aspetto con piacere una tua ricetta salata a forma di cuore, sarà squisita come sempre!
      Grazie mille e buon fine settimana :*

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  5. Ma è bellissimo!
    Che brava che sei… 🙂

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    1. Grazie mille Sara 🙂 Sei sempre carina e gentile :*

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  6. Devo dire che mi hai dato una splendida idea 🙂 Questa ricetta sembra ottima !

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    1. Ciao Elisabeth 🙂 mi fa piacere 🙂 Buona giornata

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  7. Che bella! Dev’essere squisita! Un abbraccio!!

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    1. Ciao ragazze! Si è proprio buona Un abbraccio anche a voi 🙂

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    • Lucia Cimmino on 31 gennaio 2014 at 10:17
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    E’ davvero bellissima la tua torta,ma oltre all’aspetto,sarà anche sicuramente buonissima.

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    1. Ciao Lucia grazie 🙂 Buona giornata

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  8. Grazie mille Angelica 🙂 Un bacione anche a te 🙂

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  9. La tua torta ha l’aspetto molto romantico e sono sicura che è buonissima! Bravissima! Un bacione 🙂

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