Gen 23

Cozze gratinate

Cozze-gratinate.jpg

Le cozze gratinate sono un saporitissimo antipasto ideale per iniziare al meglio un pranzo o una cena a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

1Kg di cozze già pulite

100 gr. di mollica di pane

1 peperoncino fresco (facoltativo)

2 cucchiai di prezzemolo

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

60 gr di parmigiano  Reggiano

olio evo

sale, pepe

Preparazione 35 minuti

Per la prima parte della preparazione delle cozze gratinate seguite il procedimento qui riportato.

Nel frattempo che le cozze si aprono preparate la mollica del pane con il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio e 2 cucchiai circa  di olio evo, il pepe  e amalgamate il tutto.

Una volta che le cozze si sono aperte, scolatele e filtrate il liquido di cottura.

Aggiungete un pò di liquido di cottura delle cozze alla mollica del pane ( il composto non deve risultare troppo morbido) e mescolate.

Private le cozze della metà del guscio dove non sono attaccate e riempite con il composto preparato la parte di guscio con il mollusco.

Ponete le cozze su una teglia da forno e gratinate in forno già caldo  a 200° per circa 10 minuti.

Impepata-di-cozzePepata di cozze         Tagliatelle-alle-cozze.jpgTagliatelle alle cozze

 

 

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16 comments

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    • Tiziana F. on 10 aprile 2015 at 10:14
    • Rispondi

    Una ricetta davvero deliziosa… <3 <3 <3

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    1. Grazie Tizzi <3 <3 <3

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  1. Un’altra ricetta gustosissima! Mi piace l’idea del parmigiano! Ciao e buona domenica Cinzia dell’angolo colorato ♥

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    1. Il parmigiano dà quel sapore in più alla ripieno delle cozze! Buon inizio settimana Cinzia <3

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  2. Hanno un aspetto stuzzicante 😀

    The Lunch Girls

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    1. Una tira l’altra 🙂

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  3. ciao Marly,hanno davvero un aspetto invitante,sei bravissima
    ho inserito un nuovo post sul mio blog
    mi farebbe piacere la tua opinione,se ti va passa per un salutino —-> tr3ndygirl.com
    buon fine settimana

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    1. Grazie mille Pamela!

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  4. Che brava che buono!! Questa ricetta è molto invitante!

    Viky — MySecretFashionPoison

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    1. Ciao Viky, grazie e buona giornata 🙂

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  5. Le cozze gratinate sono un piatto forte della tradizione pugliese, che buone, non le mangio da un sacco…proverò a farle!

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    1. Si, sono proprio buone:)
      Un abbraccio

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  6. Mi sembre ottima ricetta! Mi piacciono molto le ricette di pesce ed hai preparato bene le cozze! Bravissima! Un abbraccione 🙂

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    1. Ciao cara Angelica, sei sempre carina e gentile 🙂 Grazie mille Un abbraccio

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  7. Cucino spesso le cozze, ma così non le ho mai provate. Buone!

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    1. Sono gustosissime preparate cosi 🙂 Buona giornata

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