Nov 11

Profitterol di castagne caramellate

 Profiterol-di-castagne-caramellato.jpg

Un’idea golosa per gustare questo delizioso frutto autunnale.

Ingredienti per 6 persone

45 castagne o marroni

500 g di zucchero semolato

1 foglia di alloro

1 chiodo di garofano

200 g di panna

30 g di zucchero a velo

1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Preparazione

Sbucciate le castagne senza romperle e scottatele per 2-3 minuti in una pentola con acqua bollente. Scolatele ed eliminate la pellicina interna perfettamente.

Fate sciogliere 200 g di zucchero,  in una pentola larga, con un litro e mezzo di acqua bollente e quando sarà completamente fuso, spegnete il fuoco e immergete le castagne.

Unite quindi, la vaniglia l’alloro e il chiodo di garofano, coprite la pentola e rimettetela sul fuoco.

Portate il tutto ad ebollizione e, fate sobbollire per 30 minuti circa ( le castagne devono essere cotte, ma ancora intere ), scolatele con una schiumarola e fatele  asciugare su un telo pulito.

In un piccolo tegame mettete 25 g di burro e lo zucchero rimasto, fate sciogliere il tutto a fuoco basso fino a che diventerà di un colore dorato e caramellato.

Immergetevi  le castagne una per volta e ponetele in un piatto da portata formando una piramide.

A questo punto montate la panna con lo zucchero a velo, e guarnite a piacere il profitterol di castagne. 

rotolo di castagne e cioccolato.jpg Rotolo di cioccolato e castagne montebianco dolceMontebianco dolce

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8 comments

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    • Lucia Cimmino on 12 novembre 2013 at 09:03
    • Rispondi

    Sarà sicuramente buonissima,non la conoscevo questa ricetta te la copio.

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    1. Ciao Lucia,
      Provala non te ne pentirai! 🙂

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  1. Che delizia… Adoro le castagne 🙂

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    1. Ciao Elena, grazie mille 🙂

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  2. Che spettacolo di dolce……già amavo il profitterol, con le castagne non oso immaginare!!!

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    1. E’ da provare Anna 😉 Un abbraccio

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  3. Sembra davvero molto buono 😀

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    1. Ciao Sara 🙂
      è ottimo!

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