Un’idea golosa per gustare questo delizioso frutto autunnale.
Ingredienti per 6 persone
45 castagne o marroni
500 g di zucchero semolato
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
200 g di panna
30 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparazione
Sbucciate le castagne senza romperle e scottatele per 2-3 minuti in una pentola con acqua bollente. Scolatele ed eliminate la pellicina interna perfettamente.
Fate sciogliere 200 g di zucchero, in una pentola larga, con un litro e mezzo di acqua bollente e quando sarà completamente fuso, spegnete il fuoco e immergete le castagne.
Unite quindi, la vaniglia l’alloro e il chiodo di garofano, coprite la pentola e rimettetela sul fuoco.
Portate il tutto ad ebollizione e, fate sobbollire per 30 minuti circa ( le castagne devono essere cotte, ma ancora intere ), scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su un telo pulito.
In un piccolo tegame mettete 25 g di burro e lo zucchero rimasto, fate sciogliere il tutto a fuoco basso fino a che diventerà di un colore dorato e caramellato.
Immergetevi le castagne una per volta e ponetele in un piatto da portata formando una piramide.
A questo punto montate la panna con lo zucchero a velo, e guarnite a piacere il profitterol di castagne.
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8 comments
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Sarà sicuramente buonissima,non la conoscevo questa ricetta te la copio.
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Ciao Lucia,
Provala non te ne pentirai! 🙂
Che delizia… Adoro le castagne 🙂
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Ciao Elena, grazie mille 🙂
Che spettacolo di dolce……già amavo il profitterol, con le castagne non oso immaginare!!!
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E’ da provare Anna 😉 Un abbraccio
Sembra davvero molto buono 😀
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Ciao Sara 🙂
è ottimo!