Nov 13

Polpette vegetariane- Finger food

 Polpette-vegetariane.jpg

Le polpette di verdura sono appetitosi bocconcini ideali da offrire con l’aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

200 g di spinaci già lessati

100 di ceci già lessati

100 g di mozzarella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 carote

2 uova

Pangrattato

Olio di oliva

Sale

Preparazione 60 minuti

Raschiate le carote, lavatele e lessatele in un pentolino con acqua bollente salate per 20 minuti circa. Poco prima della fine della cottura, aggiungete i ceci.

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.

Scolate le carote e i ceci e passatele al passaverdura. Strizzate accuratamente gli spinaci e poi tritate e aggiungeteli al passato di verdure  con un uovo, il parmigiano, la mozzarella e il sale.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Scaldate il forno a 200°

Preparate con il composto tante polpettine grandi come una noce. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e passate le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Ungete una pirofila con poco olio e disponetevi le polpettine una accanto all’altra. Spennellate di olio la superficie delle polpettine e infornatele.

Lasciate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando le polpettine avranno formato una crosticina dorata.

patate alle noci POLPETTE DI PATATE ALLE NOCI

Polpette di mascarpone Polpette di mascarpone                olive ascolane Olive ascolane

 Crocchette di patate con acciughecrocchette con acciughe              homeHome

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Polpette vegetariane- Finger food, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

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22 comments

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  1. le devo provare anche loro decisamente invitanti

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    1. Sono ottime per chi ama le verdure 🙂

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  2. E’ un’ottima proposta per i bambini che non mangiano le verdure…ed anche per i grandi, mio fratello se una cosa è verde, non la mangia!

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  3. Fantastiche! Io amo mangiare vegetariano!

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  4. Ho provato un’unica volta a fare polpette con i ceci, ma…un fallimento totale. Devo provare così come le proponi tu. Quante cose diverse riesce sempre a farti uscire ;).

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    1. Ciao Lalla,
      Prova sono davvero ottime 😉

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  5. Fantastiche!
    Le voglio troppo provare 😀

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    1. Ciao :*

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  6. buone, belle e leggere! per di più semplici da preparare! questa me la segno!

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    1. Ciao Solaria benvenuta 🙂
      Grazie mille!

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    • Lucia Cimmino on 14 novembre 2013 at 11:41
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    Davvero interessante questa tua ricetta,di sicuro la proverò.

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    1. Ciao Lucia, sono buone e leggere 🙂

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  7. Che bell’idea! Sono davvero da provare! E in più, venendo cotte in forno, sono anche light!

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    1. Ciao Simona, certo sono cotte al forno non fritte il che le rende ancora meno caloriche 🙂
      Un abbraccio

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  8. ciao complimenti per il tuo blog ricco di novità e passione
    da oggi ti seguo come lettore,
    se ti fa piacere passa a trovarmi e se vuoi unisciti come lettrice
    ciao
    david
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

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    1. Ciao David, grazie per essere passato
      Vengo al tuo blog

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  9. Assolutamente adatte per i miei figli, è la volta buona che mangiano spinaci e ceci 🙂

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    1. Mi fa piacere 🙂 Ciao 😉

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    • rita on 13 novembre 2013 at 23:16
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    Complimenti… di solito le cose vegetariane non attirano la mia attenzione, ma devo dire che queste polpettine sono davvero invitanti!

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    1. Ciao Rita, grazie mille 🙂

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  10. Me ha encantado esta receta. No tardaré mucho en prepararla en casa.
    Muchas gracias por compartir esta delicia. Saludos.

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    1. Hola Sonsoles , bienvenida
      Me alegra mucho que te guste mi receta.
      Gracias por venir a mí…. Saludos 🙂

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