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Nov 07

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Pizza bianca con broccoli e salsiccia

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La pizza piace a tutti è proprio cosi’! Farcita secondo la propria fantasia, arricchita di sfiziosi e intriganti sapori, è un piacere gustarla e un boccone tira l’altro.

Ingredienti 

Per la pasta

250 g di farina bianca

250 g di farina integrale

30 g di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio evo

Per la farcia

240 g di salsiccia

400 g di cimette di broccoli

1 cipollotto

250 g di mozzarella o provola

olio d’oliva, sale

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra in un 1 dl di acqua tiepida con un pizzico di sale.

Setacciate insieme i 2 tipi di farina e unite il lievito e altri 2 dl di acqua e l’olio.

Lavorate l’impasto energicamente, con le mani, fino a quando non otterrete una pasta liscia, elastica e soda.

Formate una palla e lasciatela lievitare, coperta da un canovaccio pulito, almeno un’ora,  fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Lavate le cimette dei broccoli e, con la stessa acqua della scolatura metteteli in una padella dove avrete fatto soffriggere l’olio con un cipollotto, coprite bene, salate, lasciate cuocere e se necessario aggiungete un pò d’acqua.

Pelate e sbriciolate la salsiccia e, quando i broccoli saranno a  metà cottura, versatela nella stessa padella e lasciate cuocere tutto insieme.

Affettate la mozzarella e accendete il forno a 200°

Trascorso il il tempo di lievitazione, lavorate ancora la pasta  e stendetela in 2 o 3 dischi a seconda dello spessore che preferite.

Ungete una teglia, adagiatevi sopra la pasta e mettetela in forno per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e cospargete la pizza con i broccoli, la salsiccia, e le fettine di mozzarella.

Conditela con un filo di olio e rimettete in forno per 10 minuti circa.         Calzoni ripieni al fornoCalzoni-ripieni-al-forno.jpg                 Rotolo al baconrotolo al bacon

Focaccia-di-patate-con-soppressata-calabrese.jpgFocaccia di patate con soppressata calabrese

Torta salata con formaggi e speckTorta-salata-con-formaggi-e-speck.jpg                 homeHome

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10 comments

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  1. Semplicemente Cucinando

    Adoro broccoli e salsiccia e mi piace un sacco l’idea di farne una pizza bianca.
    Bacio

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    1. MARLY

      Ciao Lalla, grazie mille 🙂
      Buona settimana :*

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  2. Elena

    Sono contenta che la pasta sa per metà integrale, è senza dubbio più digeribile 🙂 Ottimo l’abbinamento broccoli e salsiccia…

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    1. MARLY

      Certo è più digeribile! A presto Un abbraccio

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  3. Lucia Cimmino

    Buonissima questa pizza,perchè mi piace si la verdura che la salsiccia.

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    1. MARLY

      Ciao Lucia,
      anche a me 😉

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  4. Anna Carella

    Carissima Marly, devi sapere che io sono intollerante ai pomodori, forse te l’ho già scritto in qualche altro articolo, quindi non potevi fare una pizza migliore di questa! Grazie, deve essere buonissima!!!

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    1. MARLY

      Certo lo sapevo già che sei intollerante ai pomodori 🙁
      Sono contenta che questa pizza ti piace è davvero buona 🙂
      Un abbraccio

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  5. The Lunch Girls

    Wow.. io adoro la pizza!
    Questa sembra davvero fantastica! 😀

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    1. MARLY

      Farcita cosi lo è davvero 🙂

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