«

»

Nov 05

Stampa Articolo

Funghi e patate al forno

 

  Patate-e-funghi-al-forno.jpg

Un contorno molto gustoso o un secondo piatto vegetariano.Semplice da preparare anche per chi non è particolarmente esperto ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

1kg di patate

600 g di funghi porcini

Olio

2 spicchi di aglio

60 g di parmigiano grattugiato

Origano

prezzemolo

Pepe, sale

Preparazione 70 minuti

Sbucciate e tagliate le patate a fette di pochi millimetri di spessore.

Separate i cappelli dei funghi dai gambi, raschiate questi ultimi e puliteli bene.

Tritate finemente i gambi dei funghi con il prezzemolo e l’aglio.

Raschiate con un coltellino i cappelli e teneteli da parte interi.

Versate dell’olio sul fondo della pirofila disponete uno strato di fettine di patate, cospargete con il trito di funghi, aromi e parmigiano grattugiato e spolverizzate con l’origano. Irrorate con l’olio e appoggiate sulle patate qualche cappello di fungo.

Continuate cosi a strati, spolverizzando ogni strato con un pizzico di sale e pepe, fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.

Bagnate il pasticcio di patate e funghi  con ½ bicchiere di acqua e ponetelo in forno caldo a 170° per 45-50 minuti circa.

Controllate la cottura, e se è necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua in modo che il pasticcio di patate e funghi non si asciughi troppo.

corpaccio-ai-porciniCarpaccio ai porcini     Frittelle ripiene di funghi porcini

 INSALATA AI FUNGHI PORCINI

 Tagliatelle ai funghi porcini          homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Funghi e patate al forno, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/11/funghi-e-patate-al-forno/

10 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    Ma lo sai che lo prepara mio marito? Mi veniva da ridere leggendo il to post, è uno dei suoi piatti preferiti! E’ da un po’ che non lo fa, glielo ricordo 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ah bene! 🙂 Si ricordaglielo!!! E’ un piatto gustosissimo
      Un abbraccio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Semplicemente Cucinando

    Un accostamento che adoro e mai come in questo periodo è d’obbligo andare di funghi porcini ;-).
    Buona giornata carissima !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Si son proprio buonissimi insieme.
      Ciao Lalla, buona giornata anche a te.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. elena vi

    adoro i porcini, quest’anno purtroppo ce ne sono assai meno dell’anno passato! cosi sembrano gustosissimi….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Lo sono veramente.
      Ciao Elena, grazie

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Cimmino Lucia

    Adoro i funghi li mangerei tutti i giorni,buonissima la tua ricetta.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Lucia, gentilissima

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. The Lunch Girls

    Wow… ma che fame mi è venuta!
    Semplice e gustoso piatto 🙂

    The Lunch Girls

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie mille!!! 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>