«

»

Ott 21

Stampa Articolo

Rotolo di zucca ricotta e spinaci

 rotolo-di-pasta-con-zucca-spinaci-e-ricotta.jpg La zucca è ottima per preparare dei primi piatti raffinati e speciali.

Consigli:

La zucca intera si conserva per settimane; se è tagliata consumatela entro pochi giorni perchè avvizzisce in breve tempo.

Ingredienti per 4 persone

200 g di farina bianca

1 uovo

1 kg di zucca

500 g di spinaci lessati

300 g di ricotta

1 limone non trattato,

grana grattugiato

burro

sale

Tempo: 1 ora  Difficoltà media

Infarinate il piano di lavoro, disponete la farina a fontana, sgusciate al centro le uova intere e unite un pizzico di sale.

Amalgamate le uova con la punta delle dita e poco per volta incorporate la farina fino ad ottenere un impasto elastico e liscio,

avvolgete la pasta in un telo e fatela riposare .

Tagliate la zucca a pezzetti, eliminate i semi e lessatela in acqua bollente per dieci minuti, oppure cuocetela in forno caldo a 190°.  Raccogliete la polpa in una terrina e passatela allo schiacciapatate, unitevi il burro, il sale  e la scorza del limone grattugiato.

Mescolate in modo che il burro si amalgami bene alla zucca.

Tritate gli spinaci già lessati, saltateli in padella con 30 g. di burro, incorporatevi la ricotta setacciata e 2 cucchiai di grana, salate.

Stendete la pasta in un rettangolo sottile, ricopritelo con la purea di zucca, poi con gli spinaci e la ricotta.

Fate un rotolo e avvolgetelo bene in un telo bianco e legate bene le due estremita’, quindi lessatelo in acqua bollente salata per 20 minuti circa.

Scolate il rotolo dall’acqua, appoggiatelo su un tagliare e lasciatelo riposare per qualche minuto. Levate il rotolo dal telo, tagliatelo a fette e conditele con burro fuso e grana. Gratinate in forno caldo a 180° per 5 minuti circa.

insalata di zucca e funghi     INSALATA DI ZUCCA E FUNGHI                                                    Stufato di zucca e lenticchie Stufato di zucca e lenticchie

  Ricette di HalloweenRicette-di-Halloween.gif                      homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Rotolo di zucca ricotta e spinaci, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/10/rotolo-di-zucca-ricotta-e-spinaci/

7 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Patalice

    …fosse per me mangerei zucca TUTTI I GIORNI ma il connubio con la ricotta è proprio il mio favorito!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Patalice benvenuta 🙂
      Anche io la mangerei tutti i giorni, mi piace tanto! Grazie mille

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Luca Santucci

    Adoro la zucca! proverò di sicuro la tua ricetta, è davvero perfetta per halloween!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Benvenuto Luca,
      Fammi sapere se ti è piaciuta!!!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Elena

    Bella ricetta, adoro la zucca. Provo a fare questa o lo stufato con le lenticchie. Per ora mi sono limitata a tagliarla a fette e metterla in forno…. Grazie!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. The Lunch Girls

    Wow… stavo giusto pensando a una ricetta da fare con la zucca 😀
    La farò 😀

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciaoo,
      fammi sapere se ti è piaciuta 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>