Giu 03

Rotolo di albicocche e nocciole

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Un soffice rotolo di albicocche farcito con panna e nocciole

Ingredienti per 6 persone

40 g di farina

4 uova

80 g di zucchero

500 g di albicocche

80 g di nocciole tostate

200 ml di panna fresca

Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione 35 minuti + raffreddamento

Accendete il forno a 200°. Ungete e foderate con carta da forno una piastra di 22x 32 cm.

Pulite e lavate le albicocche e riducetene a crema tre quarti aiutandovi con il mixer. Tritate il resto e tenete da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando le fruste. Poco per volta unite il passato di albicocche e aggiungete la farina. Mescolate bene e incorporate anche le albicocche tritate.

Montate a neve ben ferma gli albumi e, delicatamente, amalgamateli all’impasto.

Versatelo sulla piastra da forno preparata e livellate la superficie.

Mettete in forno per 15 minuti. Dovrà essere dorata e morbida al tatto.

Preparate sul tavolo un foglio di carta da forno cosparso con poco zucchero e rigiratevi sopra la piastra. Rifilate i bordi del rettangolo con un coltello seghettato e arrotolate la pasta senza togliere la carta. Lasciate raffreddare.

Tritate le nocciole, montate la panna e mescolate i due ingredienti. Quando la pasta sarà ben raffreddata srotolatela, eliminate la carta e spalmate con la panna. Arrotolate di nuovo la pasta delicatamente.

Spolverizzate il rotolo con zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Millefoglie di nocciole alle fragolemillefoglie-di-nocciole-alle-fragole.jpg Budino di moreBudino-di-more.jpg

 

Dolce cuore alla crema di meloneTorta-al-melone.jpg          homeHome

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12 comments

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  1. Mai provato !! Sembra ottimo complimentiii

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  2. Ciao!!Vedo che anche tu non scherzi con i dolci eh?! Questo deve essere molto buono..da provare!!!!
    A presto! Simona

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    1. Ciao Simona Grazie mille 🙂

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  3. è semplicemente fantastico, troppo bello da mangiare^^

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  4. Questo dolce è perfetto per mio marito, uno di questi giorni proverò a farlo!

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    1. Si è molto buono!

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  5. Wow! E’ fantastico questo rotolo 🙂 Una bella idea per utilizzare le albicocche! Buona giornata!!!

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    1. E’ veramente ottimo! Buona giornata!

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  6. Deve essere eccezionale! 😛

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    1. E’ Ottimo Anna 🙂

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  7. Golosissimo 😀

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    1. Si direi proprio di si 🙂

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