Un soffice rotolo di albicocche farcito con panna e nocciole
Ingredienti per 6 persone
40 g di farina
4 uova
80 g di zucchero
500 g di albicocche
80 g di nocciole tostate
200 ml di panna fresca
Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione 35 minuti + raffreddamento
Accendete il forno a 200°. Ungete e foderate con carta da forno una piastra di 22x 32 cm.
Pulite e lavate le albicocche e riducetene a crema tre quarti aiutandovi con il mixer. Tritate il resto e tenete da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando le fruste. Poco per volta unite il passato di albicocche e aggiungete la farina. Mescolate bene e incorporate anche le albicocche tritate.
Montate a neve ben ferma gli albumi e, delicatamente, amalgamateli all’impasto.
Versatelo sulla piastra da forno preparata e livellate la superficie.
Mettete in forno per 15 minuti. Dovrà essere dorata e morbida al tatto.
Preparate sul tavolo un foglio di carta da forno cosparso con poco zucchero e rigiratevi sopra la piastra. Rifilate i bordi del rettangolo con un coltello seghettato e arrotolate la pasta senza togliere la carta. Lasciate raffreddare.
Tritate le nocciole, montate la panna e mescolate i due ingredienti. Quando la pasta sarà ben raffreddata srotolatela, eliminate la carta e spalmate con la panna. Arrotolate di nuovo la pasta delicatamente.
Spolverizzate il rotolo con zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
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12 comments
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Mai provato !! Sembra ottimo complimentiii
Ciao!!Vedo che anche tu non scherzi con i dolci eh?! Questo deve essere molto buono..da provare!!!!
A presto! Simona
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Ciao Simona Grazie mille 🙂
è semplicemente fantastico, troppo bello da mangiare^^
Questo dolce è perfetto per mio marito, uno di questi giorni proverò a farlo!
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Si è molto buono!
Wow! E’ fantastico questo rotolo 🙂 Una bella idea per utilizzare le albicocche! Buona giornata!!!
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E’ veramente ottimo! Buona giornata!
Deve essere eccezionale! 😛
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E’ Ottimo Anna 🙂
Golosissimo 😀
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Si direi proprio di si 🙂