Una macedonia fresca dal sapore speziato
Ingredienti per 4 persone
4 grosse pesche
1 cestino di fragoline di bosco
2 grossi cedri
1 pompelmo giallo
1 pompelmo rosa
4 cucchiaiate di zucchero
1 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaino di cocco grattugiato
Preparazione 20 minuti
Sbucciate accuratamente le pesche, dividetele a metà, eliminate i noccioli, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una coppa.
Tagliate a metà il pompelmo giallo e, con un coltellino,svuotatelo e riducete la polpa a dadini. Spremete il pompelmo rosa, filtrate il succo e versatelo sulla frutta preparata.
Unite la polpa di cocco e il vino e profumate con la cannella. Spolverizzate con lo zucchero, mescolate delicatamente e aggiungete le fragoline di bosco.
Lasciate macerare la frutta nel vino per circa 30 minuti in modo che s’insaporisca bene e che si ammorbidisca.
Tagliate a metà i cedri, svuotateli dalla polpa e riempiteli con la frutta preparata.
Se non trovate i cedri, usate come coppette le scorze dei pompelmi.
Volendo, potete guarnire le coppette con qualche ciuffo di panna montata.
Budino di more Composta di pere alla menta e lamponi
12 comments
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Molto bella la presentazione! Copiero’ sicuramente. Non posso mangiare il pompelmo, che dici metto l’arancia? Grazie Cinzia dell’angolocolorato ♥
Author
Ciao Cinzia, certo! puoi mettere sicuramente l’arancia. Grazie a te 🙂
Sanno terribilmente di fresco! E…fusse che fusse che mi convinci ad usare il cocco ;-)?
Bellissime “coppe” !
Author
Grazie 🙂 Il cocco è buonissimo, io lo utilizzo volentieri 😉
questa me la segno perchè voglio davvero provarla, sembra fresca e deliziosa!
Author
E’ molto buona 😉
Ma che bella idea! E poi dev’essere davvero ottima questa macedonia! Complimenti!
Author
Grazie simo 🙂
Prima di tutto bellissime!
Author
E poi buonissime ahahah Ciao Elena
Uuuuuuuh.. ma che delizia 🙂
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Grazie cara 🙂