Una buona idea per mettere da parte le more colte in montagna e per gustarle anche in inverno!
Ingredienti
More, zucchero, limone
Preparazione
Procuratevi delle more ben mature e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una pentola con il fondo antiaderente, versatevi 2 cucchiai di acqua, le more e fatele cuocere per circa 15 minuti, coperte, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A fine cottura devono risultare completamente disfatte. Passate il composto al colino o al setaccio in modo da eliminare i semi.
Rimettete la polpa di more e lo zucchero nella casseruola (calcolate 700 g per ogni chilo di polpa, io ne ho messi 450 perché la preferisco non troppo dolce), unite qualche scorzetta di limone e fate sobbollire per circa mezz’ora, mescolando continuamente perché il composto non attacchi al fondo.
La marmellata è pronta quando una goccia versata su un piattino si rapprende senza spandersi.
Prendete i vasi perfettamente puliti e sterilizzati e travasatevi la marmellata quando è ancora bollente. Chiudete ermeticamente, capovolgete i vasi e lasciate raffreddare cosi’ completamente.
Budino di more Marmellata di Nespole
Marmellata di ananas MARMELLATA DI FICHI D’INDIA
16 comments
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mia suocera ne fa una spettacolare, adoro la marmellata di more!
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Si è buonissima 🙂 Ciao Elena
Buonissima la marmellata di more! Finora l’abbiamo sempre mangiata ma mai preparata in casa. Se riusciamo a trovare delle more sperimentiamo la tua ricetta! Baci!!!
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Non dovrebbe essere difficile trovarle. Qui da noi le troviamo nei boschi o anche nei mercati rionali.
Ciao 🙂
davvero molto utile , le more sono buonissime e fanno molto bene . la marmellata è fantastica …e poi molto genuina!
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Grazie mille Elisa 🙂
io amo questo frutto!!! ho preso nota della ricetta, di sicuro la faccio anche io!
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Ciao Francy ray, anche a me piace molto 🙂
Anch’io preferisco poco zucchero. Le more sono un concentrato di lunga vita 🙂
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Infatti:)
Io amo le marmellate fatte in casa…in inverno preparo tante buone crostate!
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Buone le crostate! 🙂
Buona la marmellata 😀
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Questa marmellata è buonissima 🙂
Buonissima la marmellata di more, non sembra nemmeno troppo difficile da fare!
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Si infatti non è per niente difficile 🙂