Giu 24

Marmellata di more

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Una buona idea per mettere da parte le more colte in montagna e per gustarle anche in inverno!

Ingredienti

More, zucchero, limone

Preparazione

Procuratevi delle more ben mature e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

Prendete una pentola con il fondo antiaderente, versatevi 2 cucchiai di acqua, le more e fatele cuocere per circa 15 minuti, coperte, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

A fine cottura devono risultare completamente disfatte. Passate il composto al colino o al setaccio in modo da eliminare i semi.

Rimettete la polpa di more e lo zucchero nella casseruola (calcolate 700 g per ogni chilo di polpa, io ne ho messi 450 perché la preferisco non troppo dolce), unite qualche scorzetta di limone e fate sobbollire per circa mezz’ora, mescolando continuamente perché il composto non attacchi al fondo.

La marmellata è pronta quando una goccia versata su un piattino si rapprende senza spandersi.

Prendete i vasi perfettamente puliti e sterilizzati e travasatevi la marmellata quando è ancora bollente. Chiudete ermeticamente, capovolgete i vasi e lasciate raffreddare cosi’ completamente.

Budino di moreBudino-di-more.jpg             Marmellata di Nespole Marmellata-di-nespole.jpg

 

Marmellata di ananasmarmellata di ananas    MARMELLATA DI FICHI D’INDIAmarmellata di fichi d' india

 

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16 comments

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  1. mia suocera ne fa una spettacolare, adoro la marmellata di more!

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    1. Si è buonissima 🙂 Ciao Elena

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  2. Buonissima la marmellata di more! Finora l’abbiamo sempre mangiata ma mai preparata in casa. Se riusciamo a trovare delle more sperimentiamo la tua ricetta! Baci!!!

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    1. Non dovrebbe essere difficile trovarle. Qui da noi le troviamo nei boschi o anche nei mercati rionali.
      Ciao 🙂

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  3. davvero molto utile , le more sono buonissime e fanno molto bene . la marmellata è fantastica …e poi molto genuina!

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    1. Grazie mille Elisa 🙂

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  4. io amo questo frutto!!! ho preso nota della ricetta, di sicuro la faccio anche io!

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    1. Ciao Francy ray, anche a me piace molto 🙂

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  5. Anch’io preferisco poco zucchero. Le more sono un concentrato di lunga vita 🙂

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    1. Infatti:)

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  6. Io amo le marmellate fatte in casa…in inverno preparo tante buone crostate!

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    1. Buone le crostate! 🙂

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  7. Buona la marmellata 😀

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    1. Questa marmellata è buonissima 🙂

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  8. Buonissima la marmellata di more, non sembra nemmeno troppo difficile da fare!

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    1. Si infatti non è per niente difficile 🙂

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