Melanzane farcite vegetariane
Gli ingredienti sono semplici ma gustosi, portiamo in tavola il sapore intatto delle verdure appena colte.
Ingredienti per 4 persone
4 grosse melanzane
2 cipolle
500 g di pomodori
2 peperoni gialli
olio evo
basilico fresco
parmigiano grattugiato
sale
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Levate la polpa lasciando uno spessore di circa 5 mm, cospargete di sale l’interno delle melanzane e la polpa e ponete il tutto in un colapasta. Lasciate sgocciolare per circa 1 ora.
Nel frattempo pelate le cipolle e tritatele.
Sbollentate i pomodori e i peperoni, raffreddateli sotto l’acqua, pelateli e tagliateli a pezzettini.
Sciacquate le melanzane e la polpa e asciugatele.
In una padella fate riscaldare 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e lasciate cuocere finchè la cipolla diventa morbida e trasparente. Quindi unite la polpa delle melanzane, i peperoni, i pomodori e il sale. Cuocete per 15 minuti, a fuoco moderato finchè la polpa delle melanzane e tenera e infine aggiungete il basilico
Disponete le melanzane vuote in una pirofila, farcitele con il ripieno preparato e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Cospargete le melanzane con l’olio e ponetele nel forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
pomodorini ripieni Cetrioli ripieni
16 comments
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Semplicemente meravigliose! Un abbraccio, Marly e buona domenica 🙂
Seguirò la tua ricetta 🙂
Sono solo le 10.30 di mattina e ho già una fame… Tutta colpa tua 😉 Queste melanzane sembrano davvero deliziose!
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Ciao ahahah,
Si sono proprio buone 😉
ottime, sono bellissime e devono essere squisitissime.
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Ciao Anna 🙂 sono semplici buone e fresche
Ho giusto alcune belle melanzane in frigo…:-D
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Ciao Loredana, benvenuta 🙂
Vedi… hai trovato la ricetta che fa per te!!!
Stavo giusto cercando una ricetta con le melanzane simil parmigiana, ma niente fritti, li ho aboliti. Questa pare molto carina e fattibile 🙂
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Ciao Elena 🙂
Questa ricetta è fatta con le verdure di stagione ed è semplice da preparare 🙂
Carissima Marly, sai che io leggo sempre volentieri le tue proposte ai fornelli…purtroppo però non vado d’accordo con le solenacee…quindi niente pomodori, peperoni e melanzane….. 🙁
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Ciao Anna, mi dispiace 🙁
Ciao! Sono proprio gustose le melanzane farcite così 🙂 Buonissime!!!
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Si sono buonissime!!!
Buonissime! 🙂
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Grazie 😉