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Mag 27

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Melanzane farcite

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Melanzane farcite vegetariane

Gli ingredienti sono semplici ma gustosi, portiamo in tavola il sapore intatto delle verdure appena colte.

Ingredienti per 4 persone

4 grosse melanzane

2 cipolle

500 g di pomodori

2 peperoni gialli

olio evo

basilico fresco

parmigiano grattugiato

sale

Preparazione 

Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza.

Levate la polpa lasciando uno spessore di circa 5 mm, cospargete di sale l’interno delle melanzane e la polpa e ponete il tutto in un colapasta. Lasciate sgocciolare per circa 1 ora.

Nel frattempo pelate le cipolle e tritatele.

Sbollentate i pomodori e i peperoni, raffreddateli sotto l’acqua, pelateli e tagliateli a pezzettini.

Sciacquate le melanzane e la polpa e asciugatele.

In una padella fate riscaldare 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e lasciate cuocere finchè la cipolla diventa morbida e trasparente. Quindi unite la polpa delle melanzane, i peperoni, i pomodori e il sale. Cuocete per 15 minuti, a fuoco moderato finchè la polpa delle melanzane e tenera e infine aggiungete il basilico

Disponete le melanzane vuote in una pirofila, farcitele con il ripieno preparato e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Cospargete le melanzane con l’olio e ponetele nel forno caldo a 170° per circa 40 minuti. 

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16 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    Semplicemente meravigliose! Un abbraccio, Marly e buona domenica 🙂

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  2. Elisabeth

    Seguirò la tua ricetta 🙂

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  3. The Beautiful Essence

    Sono solo le 10.30 di mattina e ho già una fame… Tutta colpa tua 😉 Queste melanzane sembrano davvero deliziose!

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    1. MARLY

      Ciao ahahah,
      Si sono proprio buone 😉

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  4. anna

    ottime, sono bellissime e devono essere squisitissime.

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    1. MARLY

      Ciao Anna 🙂 sono semplici buone e fresche

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  5. Loredana

    Ho giusto alcune belle melanzane in frigo…:-D

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    1. MARLY

      Ciao Loredana, benvenuta 🙂
      Vedi… hai trovato la ricetta che fa per te!!!

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  6. Elena

    Stavo giusto cercando una ricetta con le melanzane simil parmigiana, ma niente fritti, li ho aboliti. Questa pare molto carina e fattibile 🙂

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    1. MARLY

      Ciao Elena 🙂
      Questa ricetta è fatta con le verdure di stagione ed è semplice da preparare 🙂

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  7. Anna Carella

    Carissima Marly, sai che io leggo sempre volentieri le tue proposte ai fornelli…purtroppo però non vado d’accordo con le solenacee…quindi niente pomodori, peperoni e melanzane….. 🙁

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    1. MARLY

      Ciao Anna, mi dispiace 🙁

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  8. lericettedisimo

    Ciao! Sono proprio gustose le melanzane farcite così 🙂 Buonissime!!!

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    1. MARLY

      Si sono buonissime!!!

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  9. The Lunch Girls

    Buonissime! 🙂

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    1. MARLY

      Grazie 😉

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