La soppressata è un salume tipico della Calabria che ha il riconoscimento di presidio DOP denominazione di Origine Protetta
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di farina 00
200 g di patate lesse
2 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
25 g di lievito di birra
180 ml di acqua circa
Per il condimento
200 g di soppressata calabrese
150 g di scamorza affumicata
rosmarino q.b.
3 cucchiai di olio evo
Preparazione della pasta
Versate la farina sopra un piano di lavoro e schiacciate nel centro le patate lesse.
Unite il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, l’olio e il sale e lavorate l’impasto fino a che diventa morbido, liscio ed elastico
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo, tagliate la scamorza affumicata e la soppressata a cubetti. Lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo finemente.
Quando la pasta è lievitata scaldate il forno a 180°.
Stendete l’impasto e ponetelo in una teglia unta con l’olio di oliva.
Distribuitevi sopra la scamorza, il rosmarino tritato, la soppressata e condite con l’olio evo.
Ponete nel forno la focaccia e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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13 comments
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Continuate così, bravi!
Una sorpresina molto hot 😉
http://www.thebeautifulessence.com
ahh che bontà solo a guardarla mi vien fame^^
Buona 😀
Anche se per me è troppo piccante.. ne prendo solo un pezzettino 😀
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Prendi pure Sara 🙂
Ottima, direi! All’anima le calorie 🙂
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Ma si dai, ogni tanto non pensiamo alle calorie 🙂
Oddio, che bontà!! Io adoro le focacce! 🙂
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Ciao Giovanna, benvenuta 🙂
Ma che bontà questa focaccia devo provarla!Grazie per la ricetta
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Provala! Non te ne pentirai 🙂
mmm che bontà questo piatto.davvero squisito
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Grazie mille Stefania 🙂