Mag 19

Focaccia di patate con soppressata calabrese

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La soppressata  è un salume tipico della Calabria che ha il riconoscimento di presidio DOP  denominazione di Origine Protetta

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

400 g di farina 00

200 g di patate lesse

2 cucchiai di olio di oliva

Sale q.b.

25 g di lievito di birra

180 ml di acqua circa

Per il condimento

200 g di soppressata calabrese

150 g di scamorza affumicata

rosmarino q.b.

3 cucchiai di olio evo

Preparazione della pasta

Versate la farina sopra un piano di lavoro e schiacciate nel centro le patate lesse.

Unite il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, l’olio e il sale e lavorate l’impasto fino a che diventa morbido, liscio ed elastico

Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare  fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Nel frattempo, tagliate la scamorza affumicata e la soppressata a cubetti. Lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo finemente.

Quando la pasta è lievitata scaldate il forno a 180°.

Stendete l’impasto e ponetelo in una teglia unta con l’olio di oliva.

Distribuitevi  sopra la scamorza, il rosmarino tritato, la soppressata e condite con l’olio evo.

Ponete nel forno la focaccia e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Calzoni ripieni al fornoCalzoni-ripieni-al-forno.jpg          Crostata di asparagicrostata-di-asparagi.jpg

 

 

Crostata ai carcioficrostata-ai-carciofi-come-si-fa                                homeHome

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13 comments

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  1. Continuate così, bravi!

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  2. Una sorpresina molto hot 😉

    http://www.thebeautifulessence.com

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  3. ahh che bontà solo a guardarla mi vien fame^^

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  4. Buona 😀
    Anche se per me è troppo piccante.. ne prendo solo un pezzettino 😀

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    1. Prendi pure Sara 🙂

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  5. Ottima, direi! All’anima le calorie 🙂

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    1. Ma si dai, ogni tanto non pensiamo alle calorie 🙂

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  6. Oddio, che bontà!! Io adoro le focacce! 🙂

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    1. Ciao Giovanna, benvenuta 🙂

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    • palmira on 19 maggio 2013 at 11:54
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    Ma che bontà questa focaccia devo provarla!Grazie per la ricetta

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    1. Provala! Non te ne pentirai 🙂

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    • stefania on 19 maggio 2013 at 10:27
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    mmm che bontà questo piatto.davvero squisito

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    1. Grazie mille Stefania 🙂

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